谢谢妈妈作文
我的妈妈是一位下岗工人,今年四十一岁了。一头黑黑的头发,一双大大的眼睛,一副十分普通的样子。但我一直想对她说:“谢谢您!”
妈妈是我第一个启蒙“教师”。我还记得妈妈和我抢鸡腿的事儿。那一年我才7岁,有一次,妈妈炸了一大碗鸡腿,香气直往我鼻子里钻,我两眼直盯那只肥肥的大鸡腿,不料您也看中了这只。我和您上前一扑,两只手一齐落在了大鸡腿上。我想您一定会让给我,谁晓得,您和我耗上了——不松手,我也不甘示弱,也死死地抓住鸡腿不放。一秒钟,两秒钟……时间一秒一秒地过去了,我快坚持不住了,心想:硬的不行,就来软的!好,敢想就要敢做,我向妈妈说起了各种花言巧语,可直到我把嘴都说干了,妈妈您也不肯让步。爸爸开始劝妈妈了:“你一个大人,和小孩玩?大的要让小的,你就把鸡腿给秀涵吧!”“叫我让,凭啥呀?”妈妈凶巴巴地说,“小的要孝敬长辈啊!”“我觉得妈妈您太不象妈妈了,如果是别人的妈妈,一定会把大鸡腿让给我的。”谁知您不知“悔改”,还怒气冲天地对我说:“我这不还是为了你好,你要知道,别人也要吃,别人也喜欢吃大的,你要懂得谦让,我这样做不对吗?啊!”我当时被您问得无话可说,您说的那句话的意思我也不懂。而现在,我知道了,我知道您是在教育我,不能只顾自己,要体谅别人,关心别人,不想让我成为一个自私自利的“小公主”。
在我失败时,妈妈总用温暖的话语,鼓励的目光,激励我振奋学习,取得下一次的成功;在我成功时,您总对我说:“要继续努力,不能骄傲。”在我犯了错时,您总是严厉地斥责我,之后,您会语重心长地教育我,引导我,让我彻底醒悟。在我在学习上碰到了不会做的题目,您就会象老师一样,手把手的教我,让我在浩瀚的知识海洋中遨游。
妈妈您理解我,爱我。您的爱伴我成长,让我感到幸福,我也要用同样的爱回报您!