熟悉的妈妈作文
我妈妈长得很普通,她有一张鹅蛋脸,一双大眼睛很有神,鼻梁高高的。妈妈的手不像贵妇人、阔太太的手那样白净,柔嫩,富有光泽。妈妈的手是黝黑,粗糙,干枯的。每到冬天,妈妈手上深深的裂纹,就像晒干了的泥巴。即使这样,她也没想到为自己添一支护手霜。但是正是这种锻炼,才使她的手无论什么肮脏的东西都敢碰、敢拿,从不畏缩。在妈妈的手里,困难不存在了,痛苦没有了,只有甜蜜的笑汇集起来的幸福。
妈妈为了我,十年如一日地操劳着。她每天5点就得起床,一直到6点都还在洗我们全家人的衣服。到7点的时候,她就会把我送到学校,然后还得到厂里干活。每天傍晚,她也都按时来接我。在这么多年里,不管刮风还是下雨,妈妈都无怨无悔地为我付出。
妈妈除了给我付出无私的爱,她对我的要求也很高。前段时间我们班级进行主题队会的比赛,老师选了我做主持人。妈妈就陪着我一遍又一遍地进行练习,语气、表情、语速等等妈妈都一一给我纠正,从而让我得到了进步。当然,如果我考试考得不好,她也会狠狠地批评我,并和我一起分析做错的原因。有这样一位严母,我感到无比骄傲、自豪。
我爱我的妈妈!