关爱妈妈的作文
读《红楼梦》,当看到晴雯深夜抱病为宝玉缝补孔雀裘时,我被感动得稀里哗啦。没想到,这一幕也发生在我身上。正是这样一件事,让我这个曾经把妈妈的关爱当成理所当然的人,真真切切地感受到了妈妈那伟大而无私的爱。
那次文艺展演来得特别突然,我甚至没有时间准备演出服。我急得团团转,回到家里哭着对妈妈说:“明天就要演出了,这可怎么办呀,大晚上的到哪儿去弄演出服呀?”妈妈镇静而慈祥地说:“孩子,别着急,妈妈帮你想办法。你今天晚上早点休息,养足精神明天好好演出。”听了妈妈的话,我安心地睡觉去了。
不知过了多久,我从睡梦中醒来,起身去卫生间。经过客厅时,发现妈妈房间里的灯还亮着。我蹑手蹑脚地来到妈妈房门前,透过门缝,看见妈妈手里拿着一件白色的婚纱,我认出来原来是妈妈结婚时穿的那件。妈妈把婚纱与我的一件衣服比来比去,比好后,拿出一把剪刀毫不犹豫地剪了下去,一条长长的裙子被剪掉了一大半。这件婚纱是妈妈最心爱的衣服,留着妈妈最美好的回忆,没想到她竟然为我把她这件最有意义的衣服给裁了。
接着妈妈又把它拿到缝纫机前开始包边,包好后妈妈把裙子甩了甩,左看看、右看看,轻轻地摇了摇头。突然,只见妈妈眼睛一亮,迅速地放下裙子,找出很多以前做衣服剩下的水钻,用手一颗一颗耐心地往裙子上缝。妈妈低头的时候,头上的银发正好映入的眼帘。一霎那,我的心被深深地打动了,喉咙有些哽咽,泪水在眼眶了打转。
妈妈这样为我操劳,一直以来,我却把一切都当作理所当然,没有发现妈妈身上的变化,他的头发有些白了,眼角出现了鱼尾纹,挺拔的腰身也有些佝偻了。回想以前,妈妈穿着一件真丝的连衣裙,勾勒出全身无懈可击的曲线,脚踏一双精美讲究的丝带凉鞋,脚面白而光滑,漂亮的脸蛋儿不用涂胭抹粉就足够美丽动人,如黑色绸缎般顺滑的长发随风摆动,气质脱俗。可如今的妈妈却为我操劳变了样,这些都是妈妈对我的关爱的痕迹。我若有所思地轻轻回房睡觉,心里只希望妈妈赶紧做完休息。
谁言寸草心,报得三春晖?妈妈的关爱是最真挚最清澈最无私的,她不图任何回报。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。作为子女,我们应该懂得感恩,珍惜妈妈的关爱,用自己的努力回报妈妈的关爱。