妈妈是一盏照明灯,照亮我前进的路;妈妈是一个最贴心的朋友,在我难过时安慰我,在我摔倒时把我扶起;妈妈是一个不怕苦,不怕累的护士,在我生病时照顾我······
记得有一年秋天,爸爸出差了,妈妈说比较累要早点休息。于是我解放了,可以随意地吃零食了,睡前我把妈妈叫醒,告诉她我终于心满意足了。但没想到的是,睡着睡着,突然“哇”地一声,睡前吃的东西都吐了出来,我赶忙叫妈妈。妈妈见了,赶紧把床收拾干净,以为我不会再吐了,结果没过多久,这种情况又出现了。接下去的几个小时,我和妈妈都没有合眼,因为我不停地吐,最后吐出来的都成胃酸了,妈妈脸上满是焦虑。一等天亮,妈妈就把我送进了医院。
医院那种特有的气息钻进了我的鼻子。经医生诊断,我得了肠胃炎,要挂盐水。挂盐水的大厅里,满是生病的人。我依偎在妈妈温暖的怀里,妈妈温柔地安慰我:“生病没关系,挂完盐水就会好的。”妈妈的语言虽然淡定,可我知道她的心里肯定比每一个人都着急。挂盐水时,我还不停在吐,我每吐一次,妈妈心中的焦虑就增加一分,恨不得自己生这个病。
挂了两天盐水后,我的病好了,妈妈悬着的心终于可以放下了。
有一句俗话说得好:“父爱如山,母爱如水。” 这两天,我真正体会到了母爱如水般的细腻,我一定会记住妈妈对我无微不至的照顾和爱。谢谢您,妈妈。