最爱的妈妈作文
如果说我是一只蝴蝶,那么妈妈的手就是蝴蝶的翅膀,没有了妈妈的手,蝴蝶无法飞到理想的天空;如果说我是一片绿叶,那么妈妈的手就是养育绿叶的大树,没有了妈妈,绿叶无法展现生命的活力。
妈妈的手,就是这样重要。她陪伴我走过了十五个春秋与冬夏,她给予了我童年的欢乐与无尽的鼓励。
我的最爱是妈妈神奇的双手。小时候,每当我哭泣的时候,妈妈总是用她那双神奇的双手擦干我晶莹的泪花。妈妈伸出她的双手,上翻下翻,在确认没有东西以后,便放到背后。妈妈让我闭上双眼,静静的等待。当我再次睁开双眼时,妈妈的手上总是神奇般地拿着两个红彤彤的苹果。我马上破涕为笑,扑到妈妈的怀里撒娇,拉着妈妈坐在秋千上,一边品尝着可口的苹果,一边让妈妈为我讲青蛙王子的故事。
我的最爱是妈妈勤劳的双手。妈妈的手不是白皙秀长的手,而是一双粗糙的小手。但也正是这双粗糙的小手,为我撑起了整片天空。妈妈的手上布满了皱纹,那一道道沟壑不仅是妈妈终日辛劳的见证,更是满载着对我深深地关怀。这双手,担起了家庭的重担,担起了生活的艰辛。妈妈的手,带走了所有的不愉快,换来了家庭的和睦与幸福。
我的最爱是妈妈期待的双手。望子成龙,望女成凤,是天下父母共同的心愿。我的妈妈也是如此。她希望我有所成就,希望我健康成长,希望我迈出家乡,迈向更广阔的天地。他不盼我是否有钱,只要我生活快乐,一生幸福便是她最大的快乐。为人父母,或许也只有这么一点小小的要求吧!尽管妈妈再艰辛,但只要我快乐,那么一点小小的辛苦又算得了什么呢。
妈妈的手,饱含着岁月的沧桑,饱含着人间最真挚的爱,最炽热的爱,最伟大的爱。总是忘不了妈妈的那双手,因为我爱妈妈,妈妈也爱我。
疲惫时,别忘了握住妈妈的手,那手,是我们一生的依托……