妈妈作文
妈妈的爱像一泓清泉,滋润着我的心田;妈妈的爱像一缕阳光,那样的温暖;妈妈的爱像一首轻柔的歌,那样的温柔;妈妈的爱像大海,无边无际;妈妈的爱像空气,时时刻刻都在我的身边游荡……妈妈的爱是伟大的,是我这一生永远都忘不掉的,这是我在经历了那件事后领悟到的道理。
那是一个冬天,正下着大雪,北风怒号着,吹到脸上,像被刀片刮过。
一个周末,我原本开开心心的,等做完了作业就可以休息了,我马上去翻书包,把作业全拿出来,可是,粗心大意的我竟忘记了带语文课堂作业本,这下可惨了,明天就要上学了,如果被老师发现我作业没拿回家,一定会狠狠地批评我的,该怎么办呢?我焦虑的样子逃不过妈妈的“法眼”她朝我这边望了望,问道:“怎么了,那么着急,是有什么东西忘带了吗?”尽管我知道说出来妈妈一定会批评我的,可我还是说了出来了:“我……我忘带……语文作业了……”这下心里如释重负,说出来了,终于松了一口气,可不知道为什么心会跳得那么快,可能是怕妈妈批评我吧。
“你这孩子,犯过几次这样的错了,现在还犯,都几岁的人了,还犯这么低级的错误,你这粗心大意的毛病什么时候能改掉啊,以后再也不能犯这样的错误了……”“妈,知道了,我以后再也不犯了,我保证!”我一口气答应了,妈妈望了望那灰蒙蒙的天,四处飘着鹅毛大雪,担心地说:“不知道学校现在门还开着还是关了,只能去看看了。”说着,妈妈把一块围巾包在她的头上,然后把那块很厚的围巾围在我的脖子上,又在我身上披了一件很厚的大衣,而她自己却没有什么衣物套在身保暖。紧接着,把车子推到门口,让我坐上去。
我坐了上去,妈妈马上启动,朝着学校的方向开去。在那厚厚的雪覆盖的路上,车子艰难地行驶着,我不时地听见妈妈的咳嗽声,还有那被寒风吹到脸上难以呼吸的声音,就在那短短的几分钟,我的身上已是堆满了雪,妈妈呢,妈妈身上的雪就更多了,她的衣领,袖子、鞋子、裤子上都是雪白的一片……过了几分钟,学校到了。
幸好,门还开着,真是上天保佑!我飞速地冲进学校,那个传达室的老爷爷问我:“你是来干什么的?”我不好意思地说:“我作业忘拿了,来拿作业。”“哦,原来是这样。”那个老爷爷骑着他的自行车,来到教学楼前,把楼梯口的门打开。我就像一个好久没有吃过饭的人疯狂得扑向一个面包似的冲进教学楼,“噔噔噔噔”来到了四楼。终于来到了久违的教室,我来到自己的座位上,在抽屉里翻啊翻,终于找到了作业本,我拿着作业本,高兴地跑到楼下,妈妈正在那儿等我。
我跑到妈妈身边,这时,妈妈的脸就像一个熟透了的苹果,被风吹得通红通红的。她见我来了,就马上把车子掉头,我上了车,天色以晚,晚上的气温可比傍晚要冷很多,可是妈妈依然在我身前为我遮风挡雪,回到家已经是5点20分了,妈妈身上也都积满了雪,拍了好长时间,才把雪拍下来。
那天晚上,我听见妈妈的房间里传出一阵阵咳嗽声,妈妈感冒了,为了把我帮作业拿回来,妈妈为了我而感冒了。
母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你在干渴时得到滋润。母爱是多么的伟大,它能为了自己的子女不顾一切,即使牺牲的是自己,只要有了母亲,你就能感受到什么是爱,什么是温暖和幸福。