妈妈作文
“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她。”这是周杰伦曾唱过的一首歌的歌词,歌名为《听妈妈的话》。这首歌表达了周杰伦对妈妈的感谢,因为他妈妈从小就让他学习音乐,让他在学习上超前,并对他十分苛刻,但要不是他妈妈这样去教育他,周杰伦也不会有现在的成就。
我妈妈并不是严厉苛刻的那种,因为小时候爸爸时常不在身边的缘故,总感觉我缺少些什么,所以对我处处溺爱包容。如今我一身的坏习惯,妈妈现在想让我悬崖勒马,不让我一错再错。可我不听她的劝告,使得妈妈很是伤心。妈妈无奈之下,只好请家教老师来帮忙。最近,我的坏习惯改正了一些,但是有些恶习却还是改不掉,当每次妈妈从老师口中得知不好的消息,都会身心疲惫。因为身为财务经理,经过一天的工作,肯定十分劳累,我又那么不乖,所以才会感到身心疲惫,回到家后又恨铁不成钢地骂我。
我回想在我还小的时候,爸爸因工作繁忙,长年在外地出差,所以基本上都是妈妈在管我,夜晚在幼儿园哭着、闹着要回家,妈妈赶来接我,我发了高烧,妈妈背着我去医院挂盐水。妈妈对我这般的好,我却表现得如此恶劣,我真实太不应该了。
我想对妈妈说声对不起,从今往后我一定听您的话,祝你三八妇女节快乐!