温柔的妈妈作文
我的妈妈是名服装设计总监,她长着一双漂亮的大眼睛,一张红红的樱桃小嘴,美丽极了!特别是她笑起来的时候眼睛弯弯地温柔极了!但是妈妈在我做事情不认真的时候也会很严厉。
有一次我做作业的时候发现我的抄写本忘记带了,我小心翼翼地告诉了妈妈。本以为妈妈肯定会责怪我老是丢三落四。因为妈妈平常经常会叮嘱我尽量不要忘记带作业回家,这样回学校去拿会浪费很多时间,而且这是一个非常不好的习惯。但是妈妈却微笑地说“那我们吃过晚饭一起过去拿下吧,正好还可以饭后散个步呢,就是下次不能再忘记了。”印象中我的妈妈都是没有特别着急生气的时候。
妈妈也有严厉的时候,记得有一次我因为心里一直惦记着要看课外书,把作业马马虎虎地完成了。妈妈晚上检查作业的时候,发现抄写词语就错了好几个,只见妈妈把作业本往桌子上一拍嚷到:“你看看,你看看!你把作业写成什么样的了!这样写作业的态度今天必须重写一遍!”只见妈妈的脸由白变红,有红变紫。我又惊又怕,印象中妈妈很少会这样生气的。赶紧自觉地把作业重做了一遍,妈妈看我了重写后的作业,抚摸着我的头跟我说“做任何一件事情,做了就要静下来认真地做,这是学习应该有的态度。”
我爱妈妈温柔的时候,也爱妈妈严厉的时候,因为这都是妈妈爱我的表现。