暴躁的妈妈作文
妈妈都是无微不至地照顾我们,像一阵凉凉的微风,像一缕温暖的阳光,像一片清澈的湖水……但我们如果犯了错误,妈妈便会用她们最刻薄的样子来教训我们。
妈妈在客厅叠衣服,我正好也在沙发上看电视,一不小心就把妈妈辛勤劳作的“成果”,给一脚踢到了地板上。刚才还心平气和的妈妈,突然大发雷霆说:“你快给我回自己房间去,别在这里给我捣乱!”我发现了妈妈脸上那些斑在怒气下变得更明显了。我就只好小心翼翼地下沙发,免得再惹是生非,灰溜溜地走回了自己的房间。
这一次,我陪同妈妈去洗衣服。妈妈在那小河旁洗衣服,我在旁边看着妈妈。千山一碧的山前,在那清澈见底的河水的石板上,突然吹来一阵微风,正在石板上洗衣服的妈妈被那微风吹起了头上的几丝银发。妈妈衣服快要洗好了,我帮妈妈把洗好的衣服放到车上,突然一件衣服掉落到地上。
我原本想捡起来之后,瞒天过海的,不料正好被妈妈发现了。妈妈怒气冲冲地走过来,训斥了我一顿,然后让我一个人孤零零地走回了家。
妈妈有时虽然暴躁,但也有温柔的时候。正如水一样,有时水平如静,有时波涛汹涌,我的妈妈难道不是如此吗?