真诚的妈妈作文
中等身材,皮肤较白,两条浓浓的眉毛,在眼睛的左右有一条条浅浅的鱼眼纹,这就是我的妈妈。
妈妈是地地道道的山东人,山东人的性格,山东人的口气。妈妈经常教育我们,不骄横、不凌弱。妈妈也非常痛爱我和姐姐,比如家里有好吃的,妈妈就说自己不喜欢吃,让我们先吃,妈妈看见我们吃的津津有味,她就很高兴。因为我们正是长身体需要营养的时候,所以妈妈不舍得吃。
我家住在农村,爸爸和妈妈种了40多亩田地、还有一个养猪场、还干着农资。靠他们辛勤劳动来维持生活,维持我和姐姐的学费。因为爸爸和妈妈经常起早贪黑的干,所以爸爸和妈妈经常腰酸背痛,妈妈也经常对我说:“孩子,你要好好学习啊,不要像你爸爸和妈妈似的在家种地!”
我家离学校很远,所以要早起,妈妈为了我能吃上一口热乎饭,所以她无论昨天那么劳累,也要早早起来,为我做一顿可口的饭菜。去年期中考试,我考了119分,我把这喜讯告诉了妈妈,妈妈哭了,我知道,她为自己尽到了做母亲的责任而感到欣慰。
母亲待人实实在在,和蔼可亲,是一个很真诚的妈妈,我和我姐姐为有这样一个妈妈而骄傲!