给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
为什么天天都能和您相见,但却要用书信的方法来诉说自己内心的一些小秘密。您知道吗?虽然天天相见,但我也有许多话是难以说出口的。而现在我就可以在此向您吐出,向您诉说了……
首先我要感谢您。感谢您给我足够的空间和时间,让我拥有自己的个人的私密花园。您没有像其他大人一样把我当成大容量的机器人,一个劲儿地给我灌输知识,严厉地管着我,甚至提防着我。
再次真挚地说声感谢。
您没有给我定下整整一尺厚的“家规”,也没有做出偷窥我隐私的举动。所以,我应该感到骄傲,因为我不用像别的孩子那样满怀着憧憬深情地振臂高呼:“我们要自由,我们不是机器人,也不是被囚禁的困兽,我们是渴望飞向蓝天的鸟儿。”我也为他们而感到“杯具”。
虽然您不一定是最好的母亲,但在我的眼里,您却是唯一的一个。
您是一位严厉的老师,学生对她既畏惧又尊敬。而于我,母性的慈祥多于严厉,我想您的学生一定又羡慕我又嫉妒我。记得有一次——
我在门外徘徊,不敢推门而进,因为我的成绩考得很不理想,不对,只能用“差”这个字词来形容。我一咬牙,心随之一狠,按响了令人畏惧的门铃。门开了。我走了进去。“妈妈。”“嗯。”“您小时候成绩不理想时,外婆会怎么处理?”我话音刚落,您就平摊着手伸到我面前,真是知子莫若母,我的这些迂回战术,这点伎俩如何能瞒得了您。报出成绩后,您出奇的冷静,既没打我也没骂我。“儿子,你还是太粗心了,但没关系,下次努力吧。”这句话就像明媚的春光,化开了我心头那块坚冰。我的内心因此春意盎然而且温暖从容。
妈妈,从出生呱呱落地起,您已经照顾了我12年了,压抑在心底的一句话,我要大声地说出来——妈妈,我爱您。