骄傲的妈妈作文
女人都爱美,我妈也是,总爱打扮自己,所以我暗地里称妈妈为臭美老妈。妈妈到底怎么爱美,就让我一一道来吧。
妈妈最爱打扮自己了,常常买新衣服,化妆品也是多得不能再多了。妈妈对穿着十分讲究:出去玩的时候,穿一身休闲装,背一个双肩包,蹬一双运动鞋,再配上一条五彩斑斓的丝巾;去运动的时候呢,一件小背心,一条七分短裤,扎两条小辫子,全身上下散发着活力;出去逛街的时候,干脆披一条橘色披肩,着一双橙色皮鞋,把妈妈的气质表现得淋漓尽致。难怪老姐常打趣道:“阿姨远看就二十,近看十七八都嫌老了。”
妈妈不仅在自己身上下功夫,在家也是个时尚的家庭主妇,真可谓:“上得厅堂,下得厨房”啊!比如妈妈买来一个水族箱,买了许多条五彩缤纷的热带鱼,天天像伺候王子公主一样照顾这些宝贝鱼们,看得我都要吃醋了;在我们家随处可见的还有各种花草,从秀丽娴静的文竹到纯洁美丽的百合、从艳丽无比的玫瑰到高贵典雅的兰花,不能说“无奇不有”,也能说是“琳琅满目”了;妈妈还时常做色香味俱全的佳肴给我们饱饱口福。
妈妈爱美的表现还真是多!妈妈不仅外表美,而且心灵美。有一年,妈妈去斯宅支教,她发现那里的人都十分贫穷,便回来和我们商量想帮助他们。我不屑一顾地说:“干什么呀,非亲非故的!”妈妈却教育我说:“做人不能这样,应该要有爱心,去帮助那些需要帮助的人。况且,赠人玫瑰,手留余香嘛!”妈妈说到做到,果真资助那户人家每年上千元,还赠送他们衣物、学习用品、书籍。妈妈的行动深深地打动了我,而“赠人玫瑰,手留余香”也在这时深深地刻在了我的心里。
我为有这样一个妈妈感到骄傲!