骄傲的妈妈作文
我的妈妈皮肤很白,大眼睛、高鼻梁、小嘴巴、一句话,妈妈长得还不错;可她总嫌自己还不漂亮,整天都在镜子前唉声叹气。我估计她每天照镜子的时间能有一个多小时,连家务都荒废了。
这还不是最可怕的,最可怕的是妈妈让我和爸爸陪她上街买衣服,那简直就是活受罪啊!听我慢慢道来。
别来看妈妈平时在家懒洋洋的,只要一上街,她就像充满了气似的,有使不完的劲。瞧,妈妈正在用鹰一般的目光搜索目标呢,一旦发现中意,她就会冲进店里试穿。穿好后,她就在试镜前左照照、右瞧瞧,半天都瞧不完。我和爸爸早就不耐烦了,但都敢怒不敢言,只好装着高兴的样子说:好好,买了吧!可妈妈却说不急不急,再看看别的呀。于是,我和爸爸只好无可奈何地跟着妈妈寻找下一个目标。妈妈的兴致却很高,她像眉头苍蝇似的,一会儿扑向这家,一会儿扑向那家,动作就像是特快镜头,我和爸爸四条腿都跟不上。
就这样折腾了一天,回到家里,妈妈总算满载而归了,我和爸爸都累扁了。妈妈却精神百倍,马上换上新衣服梳妆打扮起来。
哎,这个爱美的妈妈。