妈妈她高高的身材,不胖不瘦,脸上常常挂着微笑。妈妈为人善良,她从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚,从小就培养我好的品德。
记得有件事我总是忘不了。那是一个炎热的下午,太阳像个大火球烤着地面。我对妈妈说:“妈妈!天气太热了,我想吃雪糕。”妈妈说:“好吧!我带你去买。”说着便拿起钱包领着我来到卖雪糕的地方,我挑选了雪糕,妈妈从钱包里拿出了一张50元的整票递给卖雪糕的奶奶,奶奶找了钱,我和妈妈便匆匆的回家去了。
回到家里,妈妈把找回来的钱数了数,自言自语的说:“咦?不对呀,一共7元钱,怎么找回45元?”我在旁边一听,高兴地说:“太好了!卖雪糕的老奶奶好糊涂多找我们钱了,妈妈那多找的2元钱给我行吗?”妈妈瞪了我一眼,生气的说:“多找得钱我们应该立刻送回去,不能贪图这些小便宜,再说人家卖雪糕的老奶奶也不容易呀!”说完,妈妈马上跑到楼下把钱送还给了老奶奶。
晚上睡觉的时候,想起白天的事情我忽然明白了,做人要从一点一滴的事情做起,不能贪图小便宜,这件事对我有了很大的教育,我爱我的妈妈。