喜欢妈妈的作文
我喜欢妈妈,因为妈妈不但关心我的学习,还对外人很有礼貌。
从三年级开始,我的语文成绩变了一个样,由原来的九十多分,降成了八十几分。一天,我拿着试卷回家,心里很不是滋味。一个大大的八十一分出现在妈妈的眼前,作文也被扣了八分,妈妈说:“你看,一二年级不用写作文,就考了九十多。现在得写作文,看,作文就扣了八分。”妈妈想了想,说:“我得让你去学作文。”我一听心里结成一块,作文是我最讨厌的,也是最害怕的。这个星期的星期六,妈妈带我来到涵青这里学作文,我才知道,要写作文是不难的,只要认真写,就不会写不出来的。我心里说:“妈妈对我真好,我喜欢妈妈。”
还记得有一次,我们旁边新建了一座房子,房子主人搬过来住,成了我们的邻居。几天后。邻居来我们家做客,妈妈有礼貌的说:“快请进来。”邻居看见我们家地面很干净,那是冬季,所以脱了拖鞋说:“地面很干净,怎么能穿进来呢?”妈妈就拉阿姨进来,随后又到厨房去拿来了一盘水果,妈妈说:“快吃水果吧。”我们邻居急忙说:“我们才过来几天,就有你这样好的朋友。真幸运啊!”听到邻居的称赞,我不由在心里说:“妈妈,你真是个好妈妈,我为你自豪。”
因为妈妈这么关心我的学习和这样有礼貌,我真喜欢我的妈妈。