帮爸爸擦皮鞋的作文
昨天,老师让我们帮爸爸妈妈擦皮鞋,晚上,我对爸爸说:“明天我帮你擦皮鞋。”爸爸笑着说:“好啊!正好我的鞋子脏了,你拿去擦吧!可是你到底会不会?别弄得穿都不能穿了。”我说:“你可别小看我哦。”我准备了擦皮鞋的工具,等待明天的到来。
第二天,老师先说了如何擦皮鞋,然后便让我们自己擦。我迫不及待地把鞋油小心翼翼的挤在鞋子上,然后我拿出刷子,均匀地把写有刷在鞋子上,我边刷嘴里还边念叨着:“嘻唰唰,嘻唰唰……”可是刷了几遍,虽然刷的挺干净,可总觉得不太亮,这可怎么办?呢?这时,我突然想起,元宵节那天在中心广场上,有一个擦皮鞋的人,拿了一块布,在鞋子上面擦来擦去,擦得非常亮,我何不仿照他呢?说干就干,我也拿出一根布条,学着他的样子,在鞋子上擦来擦去,反复几次后,我发现皮鞋越来越亮了。这时,只听“啊”的一声喊叫,原来是戴梦缘在挤鞋油时,用力过猛,把鞋油弄了一身,我们哈哈大笑。
晚上,我拿出擦好的皮鞋给爸爸看,爸爸笑着说:“还不错,比想象中的厉害了那么一点,那么以后我的鞋子就由你搞定了。我“啊”地一声,嘴巴张地老大老大的。妈妈却指着我笑破了肚皮,原来,我身上东一块鞋油,西一块鞋油,真是太脏了!我不由自主地跟着笑了起来。