帮爸爸擦皮鞋的作文
今天是星期天,我起了床,打开电视机,没什么好看的,就在客厅里走来走去,想找一点事做做,做作业还早着呢,做点家务吧,做什么呢,我的眼前一亮,对了,帮爸爸擦皮鞋。
我开始做准备工作,我先拿了一块干布和一块湿毛巾,接着拿了一盒亮鞋油,再拿一张小椅子,最后我拿了一盒纸巾,好准备工作到位。
我坐在椅子上,把准备好的纸巾塞到鞋里,拿湿毛巾八九不离十地在擦着,擦干净后,用毛巾再擦一遍,然后捏一点亮油在纸巾上,擦亮。“呀”地一声,鞋油擦到里面去了,该怎么办呢,这时爸爸刚刚买的新鞋呀,还是还没穿上几回, 400多元钱呢,我不要表扬没得到,却招来一顿痛骂。为了弥补我的过失,我赶快用湿布把它擦干净,还好终于解决好了,一只皮鞋在我的努力下终于被我搞定了。还有一只,这会我要当心点了,我小心翼翼地擦着,没过多久,总算大功告成了。
看看擦干净的皮鞋,我高兴极了,一蹦三尺高。不一会儿,爸爸到家了,看着擦干净的皮鞋说: “哎哟,我的女儿终于长大啦!”