帮爸爸擦皮鞋的作文
我的爸爸每天都在工地工作,皮鞋上总会沾到许多灰尘,而他自己忙得都顾不上擦。今天我就要把爸爸皮鞋上的灰尘通通擦掉,让爸爸的皮鞋光亮一新。
瞧,那鞋脏得我都看不下去了,再不动手,更待何时!我从柜子里拿出那双鞋子,再拿出一条毛巾、鞋油和刷子。这可是我第一次擦鞋,还没有经验,于是我想起了大街上擦皮鞋的师傅,他们两三下就擦得亮亮的,我也想试一下。
于是,我先把皮鞋上的灰尘擦掉。接着就是第二步,上油!我把鞋油挤在最脏的地方,再用刷子擦一下,我把刚才擦的皮鞋和没有擦的对比一下,擦过的到底是亮,得赶快擦第二只鞋,这时候我一不小心用力过猛,一下子把鞋油挤出好多,足有两厘米呢。这么多鞋油我还真不知怎么处理,只好放在刷子上,把刷子朝皮鞋上拼命擦,用手摸一下,呀,手上黑乎乎的,真像小猫的黑爪子。
干净是干净了,但觉得还不够亮,得赶紧上光!我把自己的鞋子脱下来,穿上爸爸的大皮鞋,拿着一块手巾,在皮鞋表面来回使劲刷了好几下,终于擦好了。
看着被我擦得亮亮的皮鞋,想象着爸爸穿上我擦的皮鞋的样子,我心里喜滋滋。晚上,爸爸回到家看到了我擦的鞋,还表扬我能干呢!