我的妈妈作文
我敬佩的一个人是一个平平凡凡的人,每天做着最平凡不过的事,她就是我的妈妈。她五官端正,一头乌黑的头发,身材稍胖,穿的衣服并不华丽、时髦,但很得体。
我敬佩妈妈是因为她有颗宽容的心。记得有一次,我得了前所未有的重感冒,妈妈带我去了张店就诊,医生说要静脉注射。我们来到注射室,这里人山人海,好像要把这儿挤大一圈似的。我发现来这儿注射的大多是一二岁的孩子。孩子的哭闹声、家长的安慰声和训斥声都一股脑地塞进了我的耳朵里,吵得我心烦意乱。“来,下一位。”轮到我了,我走过去,突然有一种莫名其妙的感觉笼罩在我的心头。我看向妈妈,妈妈那灿烂的微笑给了我勇气,让我那种奇怪地感觉立刻消失了。这时,一阵刺痛的感觉袭来,我一看,又尖又细的针扎进手里去了,但不幸的是针扎歪了。护士对我说:“真不好意思,我不小心扎歪了。”说着,就握住针,轻轻地拔了出来。我有点愤怒,受过痛苦却没有扎对针。第二针扎下去了,明显比刚才好多多了,只是还是没有刺中静脉。护士显然失去了信心,拔出针,就想找别的护士帮忙,却被妈妈拉住,说:“没关系,再来一次!”护士听了这句话好像壮了胆,重新拿起针,细心地瞄准,飞快的一扎。我看见管子里流出了鲜红的血,注射终于成功了!妈妈向护士表示了感谢,然后我们就走出了注射室。
这就是我最敬佩的人——我的妈妈。