妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当唱起这首熟悉的歌,我的眼前就会浮现出妈妈的身影,还有妈妈为我所做的一切一切……在人生的道路上,正因为妈妈以她最特别的燃料——母爱,为我增添能量,让我像列车一样在成长的路上驰骋。
人常说:母爱深似海,父爱重如山。的确,妈妈给了我生命,让我来到了这个世界,感受这世间的美好。自我呱呱坠地那一刻起,是您教我牙牙学语,教我迈出人生第一步,教我怎么穿衣、吃饭、生活,帮助我克服一次又一次的困难,给了我无微不至的关怀,很多的第一次让您成为我人生的启蒙老师。
妈妈,您是我最爱的人,每天帮我检查作业,辅导我的功课,照顾我的生活。多少次,风雨中您撑着伞接我回家;多少次,台灯下您陪着我写字作画;多少次,深夜里您将病中的我送入医院;多少次,言行中您对我谆谆教诲,谢谢您为我做的一切……妈妈,从我生下来的8斤到现在的几十斤,从一个什么也不懂的毛头小子成长为一个优秀的小学生,这10年来,您为我付出了太多的心血,此时此刻,我想对您说:“妈妈,您辛苦了!”
母爱是伟大的,是无私的,是不需要回报的。在这里,我想对您说:“妈妈,我长大了、懂事了,再也不会惹您生气了。您不要太辛苦,一定要注意身体。我会以优异的成绩和出色的表现来报答您,不辜负您对我的期望!”其实,我最想说的是:“妈妈,我爱您!”