妈妈作文
我的妈妈可不一般。她特别爱炫耀,比如:衣服、旅游等,然而她炫耀最多的是我。
后来我在学习上只要一取得好成绩,就又成了妈妈炫耀的资本。
还记得那次期末考,我英话考了全班第一,可威风了。老师让我在家长会上演讲,分享自己的学习心得。回家后,我把这个好消息告诉了爸妈,爸爸笑着说:“让你妈去吧。”这时,我转头看到妈妈笑眯眯地,顿时感觉妈妈的眼睛好像在发亮。这一次我妈全程直播我的演讲,然后又发在了朋友圈里,没错,我妈又让我火了。
记得有一次,因为我出去旅游不拍照,就被妈妈数落了一顿,什么“出去旅游总要留点回忆啊”之类的话。我虽然有些反感妈妈动不动就把我的照片转发朋友圈,但迫于无奈,也只好听从妈妈的指挥,谁让我有这样爱炫耀的妈呢?
但转而一想,妈妈这么做,不也是为了在亲朋好友面前为我树立一个积极向上的美好形象吗?如此,妈妈真是用心良苦啊。而我不是应该更努力,不让妈妈失望,而让她继续以我为荣吗?