拥抱妈妈作文
我敲开家里的门,妈妈一脸微笑走过来:“放学了怎么这么迟回来?”我不知道怎么回答。经过这一整天都是三科的课的洗礼,我的眼睛累的已经有点发痛。放下书包后,不知怎的我悄悄靠近着妈妈,投入了她的怀抱,紧紧抱住,头倚在她的肩膀上,妈妈同样双手搂着我,在她的怀里我永远都像小婴儿。此刻我的脑海中还迅速浮起了其它画面……
那一次上学之前,天气有一点凉,大概十五度。不过我也穿了不少衣服,走到阳台似乎完全没有感觉很冷。但是正在我吃早餐的时候,妈妈走了过来,手里拿着一件厚厚的外套,说:“穿这么少衣服你不冷的吗?快把这件外套给穿上去,不要着凉了。”我笑着说:“你是在开玩笑吧!我穿了都有四件衣服了,你还让我穿?你这是是想热死我的节奏?”
妈妈却没有笑,反而一脸严肃:“这么冷四件衣服怎么够,家里面不冷,外面很冷,快穿上!”这几乎是一种命令式的语气。我还是抗拒着,不过妈妈可由不得。
可是我出门之前趁妈妈不注意,把外套丢在了沙发上,并冲到楼下。但是在第二节课下课,保安到我们的教室,给了我一个袋子,装着衣服,这是妈妈送过来的。她工作不是很忙吗?哪有时间给我送衣服?怎么能为了给我送衣服而迟到呢?
几个星期前,妈妈将要和几个亲戚一起出远门旅游,计划已经准备好,酒店和飞机也有订好。但是突然有一天妈妈对我说不去旅游了。我吃了一惊,准备充足了为什么突然决定不去?我问妈妈,妈妈说:“你不是要编程比赛吗?我想陪你一起来准备。”我笑了笑:“那我要是没有获得好名词呢?你不会怪我吧?”妈妈说:“当然不会!这是你一生中重要的一件事,我要陪伴你一起度过,一起成长。”我有点惊愕,放弃旅游散心的机会,就是要为了我的编程比赛。
我松开双手,从妈妈的怀抱中出来。突然间我觉得在父母的怀抱里,我们好像永远都是婴儿,他们永远都是我们的靠山,当我们有什么不顺心,当我们有什么需要帮助,他们总是第一个站出来给予我们帮助,尽管他们已经慢慢老去,但他们永远都会张开双手等你投入他们的怀抱。
那一刻,我拥抱了妈妈,没有任何拘束,感受妈妈对我的爱。