辛苦的妈妈作文
星期二的时候,王老师布置了一个作业,那就是帮爸爸妈妈干点事,然后写成作文。
我想:到底为爸爸妈妈做点什么事情呢?想了半天,最后我做出了一个决定,要来就来个全面的——当家!
早上,我一睁开眼,(我家的表就在床对面)啊!竟然已经七点了,得赶紧下去买早饭,不然爸爸妈妈就要吃不上饭就上班了。
我马上一手拿过来毛衣,用最快的速度穿上了,咦?怎么这么别扭,哦!原来竟穿反了!,害得我又脱下来重穿了一遍。就匆忙拿着钱下楼去了。
我先来到了买豆汁的地方,买了一共两块钱的生豆汁,因为妈妈说外面卖的豆汁都不熟,所以要买生的,回家自己熬。接着,我又去买了两块五毛钱的千层饼,也算上中午吃的。
然后,我想一块把中午用的菜一起买回去,这样中午就不用出来了,所以我又去了买菜的地方,买了一颗超大的大白菜,称了称,三斤,两斤一块二,大约是两块二毛钱,又买了三根火腿肠,一根一块八,一共是五块四。
简直累死我了,右手是大白菜,左手是豆汁和千层饼。好不容易拎到了四楼,爸爸妈妈正好醒了,问我感觉怎么样,我当时说了一个字:累!
爸爸妈妈吃完饭后就去上班了,就留下我一个人打扫卫生。我先把碗捡下去,然后又用布子把桌子认认真真的擦了一遍,就去洗碗了。
洗完碗后,我总觉得这儿、那儿都显得那么乱,为了让爸爸妈妈满意,我就把家里从里到外的收拾了一遍。
好不容易熬完了就上午,唉!要做中午饭了,我打算做白菜炒火腿。我先把白菜掰下来了两叶,然后洗洗,最困难的就是切丁了,我用的那把刀超快,不小心可就切着手了,所以我时刻都小心翼翼的,先是切成条,再横过来切成丁,一别看说着那么简单,可一旦实做起来,可就难了。
接下来就要炒了,先放葱花,过一会再放白菜,等白菜炒倒了,再放火腿丁、盐、鸡精。再翻动几下,就可以盛出来了。
吃完饭后,就要刷碗了,要先把一切东西先用洗洁精刷一遍,再用清水洗一遍,再摆好就可以了。
唉,这才当了半天的家,就累得我够呛,可爸爸妈妈每天都是重复一样的活,却从不嚷嚷累,现在我总知道了爸爸妈妈的辛苦了,我以后一定多帮爸爸妈妈干家务活,做自己力所能及的事情,长大后,好好的孝敬他们!