严格的妈妈作文
我的妈妈个子很高,长着一头长发,她大大的眼睛下面长着一张甜甜的嘴,耳朵很机灵。她见了人总会笑呵呵的,但对我的学习要求却非常严格。
有一次,妈妈出去办事,临走前她对我说:“宝贝儿,我出去办事,你在家里乖乖写作业。”我说了一声“好的”,就写作业了。妈妈前脚刚走,我就想起我爱看的动画片快到了。于是,我把我的“丑字劲”拿了出来,“刷刷”地写字,飞快写完作业。我写作业后,舒舒服服地坐在沙发上,拿起一桶薯片,打开电视机边看边吃,心里开心极了。妈妈回来问我:“宝贝儿,你写完作业了吗?”我随口说:“早就写好了。”
妈妈走进我的书房。只听妈妈大喊一声:“涵涵,你给我过来。”我吓得把电视机关了,赶紧走过去。妈妈说:“这是什么作业?字写得这么丑,简直是鬼画符!”我一看,本子上的字真的很难看,自己都认不出来。妈妈把我的作业一下子撕掉了,让我重写。我只好听妈妈的话重写一遍,一笔一划地把字写端正。我写完后,交给妈妈看,妈妈抚摸我的头说:“宝贝儿,做什么事要认真才行。”我点了点头。
这就是又让我怕,又让我爱的妈妈。