难忘的妈妈作文
我的妈妈,辛勤养育了我和弟弟。看是普通的妈妈在我心中比任何人都特殊——她在我成长的路上帮助了我一次又一次,她那句“太棒了”的评价,催我奋进,让我难忘。
这个学期期中考试的第二天,我拿到了本以为考得很好的语文试卷,看到鲜红的“80”分,我的心“咯噔”一沉:基础知识部分丢了近十分,习作也没有拿到理想的高分。
周末回家的路上,我听到路边树上的鸟叫,心里都不是好滋味。平日乖巧的鸟儿也在讥讽我吗?到了家门口,我不敢敲门进屋。我在门外站了好久,直到妈妈开门发现我。“放学啦?怎么不进屋呀?”妈妈一边将我叫进屋,一边收拾好她未完成的十字绣。妈妈对我说:“期中试卷发下来没有?看看我们的宝贝女儿的高分语文试卷吧!”听了妈妈的话,我感到脸在发烧,恨不得找个地缝钻进去。
我迎着妈妈期盼的目光,小心翼翼地把语文试卷递给了她。我看到妈妈的脸色“忽晴忽阴”,我预感“大事不好”,这可是我“罪有应得”呀——谁叫我那么粗心呢!令我没有想到的是,妈妈突然说了句:“太棒了!”啊——我吓得打了个哆嗦。这是妈妈在我获得好成绩或是独立做完一件事后的评价呀!这次我只考了八十分,怎么会得到这一句“太棒了”的夸赞呢?我一下子愣在那里。妈妈见我不解,又大声地对我说:“你考得太棒了!你看,这次你的阅读理解题做得很好哇!”听妈妈这么一说,我心里轻松了许多。
晚上,我早早地睡下了,朦朦胧胧中我听到一阵翻书的声音。我忍不住下床往有灯光的地方摸过去,在客厅里我看到了妈妈!这么晚了妈妈怎么没睡觉,她在干什么呢?我悄悄地往前探了探,看见妈妈拿着我的语文试卷,一边看试卷,一边翻我的语文课本,不时地用笔记着什么……
我没有惊动妈妈。后半夜,我再也无法入睡。我想到妈妈对我的期望,想到这次考试——虽说勉强进入优秀层次,但与我以前的成绩相比,显然是退步了,妈妈却用“太棒了”的评价肯定了我的阅读。这个“太棒了”的评价,让我羞愧,让我自责,更让我奋起!