侦探妈妈作文
大家都知道福尔摩斯吧?他是一名侦探,总是有着沉着的冷静,细心的思考,查出事情的真相。我的妈妈也是这样,谁都躲不过她的火眼金睛,只要发现我在偷偷玩电脑,就会后果严重。唉,下面我就讲讲这件事吧。
我用闪电一样的速度关掉电脑,飞快的拿出作文书,假装认真看书的样子,不一会儿妈妈走进我的房间,看到我在学习,就笑眯眯的说:“今天表现不错啊,还在家看书,刚才看的什么?讲给我听听吧。”说完,拿过我的书低头看着。糟糕,我根本没看,哪里知道讲的什么,我支支吾吾的说:“讲的,讲的……”说了几个字,我实在说不下去了。
这时候,妈妈的脸像天气一样开始晴转阴了,她生气地问:“你是不是在家偷着玩电脑啦?”“没,没有。”我结结巴巴地回答,她摸了摸我的胸,发现我的心跳的很快,似乎能跳到嗓子眼,她又拿起电脑,屏幕还是和以前一样是正常的,她看了看音量,完蛋了,声音是最小的。突然,她用手指在屏幕上飞快地滑了一下,一下子弹出我刚才玩的游戏,我吓得一哆嗦,还是被发现了。妈妈狠狠地训了我一顿,还把那个游戏卸载了,唉!我的神级装备呀!
是的,我的妈妈就是这样,不管偷偷摸摸做什么事情,都逃不过她的“法眼”。真是命苦啊!早知道当时应该不偷着玩电脑才对的。