不靠谱的妈妈作文
我有一个不靠谱的妈妈,她为什么不靠谱?你看看下面那几件事儿就知道了。
临近上数学课时,妈妈告诉我:“媛儿,快要上课了,你先闭目养神一会儿,敷一下发热眼罩,让眼睛得到休息。”我点了点头一下子钻进眼罩。不久,眼罩就变热了,如花般的温暖舒服极了,正当我享受在其中时,妈妈的一句话,使我不得不结束了休息。“媛儿,你上次数学课后练习有错题,赶快来改一下呀,老师上课要讲的。”我极不情愿地摘下眼罩修,改起了错题。“改完了!”我大叫一声,快速离开书桌,在阳台上看起了书,我还不忘叮嘱妈妈:“上课前5分钟记得叫我哟。”“嗯嗯嗯”妈妈一边看手机,一边有心没肺地回应我。
我沉浸在书海里,忘记了时间,忘记了一切。忽然,平板“叮”的一声,把我无情地拽回了现实世界。“哦!天啦!上课啦!”我撕心裂肺的尖叫声环绕着整个房间,这尖叫声可是360度无死角的。正在津津有味看手机的妈妈也被我的尖叫声吓了一大跳。“妈妈,你不是说好了,课前5分钟要叫我的吗?”我一边埋怨着,一边手忙脚乱地准备好文具,急匆匆地进入直播间。“对不起对不起,我忘了。”妈妈不好意思地笑笑,拍拍我的背说:“好好上课啊。”
妈妈早餐要炕豆沙小馒头,肯定很美味!我一边想着,一边不由自主地咽着口水。“妈妈快去做早餐吧,我都快饿死了。”“好!我马上就去做!”,“吱”厨房里传来油锅里噼里啪啦的声音,我美滋滋的想:肯定能吃到美味的豆沙馒头了。忽然,妈妈一声尖叫!“怎么了!怎么了!”我急匆匆地闯进厨房,发现妈妈炕的小馒头全糊了。妈妈说:“对不起,刚才就接了个电话,结果就”我摆了摆手:“没关系,就这样吃,挺好的。”
这就是我不靠谱的妈妈,虽然她经常干一些傻事儿,但我仍然很爱她。