“张志豪,你把你订正好的作业本交给我吧!”只见,杨老师坐在讲台上,身穿红色的羽绒服,正向我要订正好的作业。
杨老师批好我的作业本后,说:“张志豪,你可以回家了。”于是,我整理好书包后就准备回家。当我路过老师办公室时,却发现杨老师还没下班,我心想:“这都几点了,杨老师还没回家?”出于好奇,我跑到办公室边,从门缝里想看看杨老师到底在干啥?只见,她从办公桌上拿起一叠作业本,“她这是干什么?那作业本回家给我们登记作业成绩……”一个想法从我脑海里浮现出来。这时,耳边传来杨老师清脆的声音:“今天,本可以在学校里把作业本批完的,但是,昨天回家作业没订正完的同学太多了,没时间,只能现在留下来批。”我听了杨老师的话,心想:“杨老师本可以有自己的休息时间,都怪我贪玩,下课不订正作业,搞得要放学后留下来订正,既耽误杨老师的时间也耽误了自己的时间,这真是害人害己呀……”想着想着我羞愧地低下了头,望着杨老师的背影,眼前不知不觉的模糊了。
我真想对杨老师说:“老师,您辛苦了!学生谢谢您!”