读妈妈作文
最近几天,我读完了《天真妈妈》这本书。
这本书的主人公是马小跳的天真妈妈,马小跳的爸爸马天笑先生从来不叫她的名字,而叫她宝贝儿。尽管她的名字很好听,也叫她宝贝儿,她叫丁蕊,马小跳也不叫她妈妈,而叫她宝贝儿妈妈。宝贝儿妈妈的工作是橱窗设计师,她设计的橱窗都是数一数二的,步行街上的美丽橱窗都是她的杰作。
好笑的是,有一次马小跳的爸爸出差去了,爸爸让他照护好宝贝儿妈妈,结果宝贝妈妈脚扭伤了,医生说要吃棒子骨才能好的快点。马小跳就到超市里去买棒子骨,还帮宝贝儿妈妈熬棒子骨喝。而且马小跳要扶妈妈去看病,可宝贝妈妈无论如何不要马小跳扶她,一定要他去上学。可马小跳在纸上写上“请帮助我妈妈”,然后悄悄地用透明胶粘在了妈妈背上,妈妈在上医院的路上,好多人都不由自主的帮助他妈妈,他妈妈很感动…··
天真妈妈非常爱马小跳,马小跳也很爱天真妈妈。马小跳给她洗脚,马小跳给她做了一个十二层的三明治,马小跳给她过母亲节……她会像小女孩一样爱哭,感动得热泪盈眶,有时还会哭的泣不成声。
天真妈妈还像小女孩一样有好奇心,把自己想象成神探去破案,还把自己想象成歌星站在床上唱歌……不过,她还有很多奇怪的习惯,她爱吃有臭味的食物,比如榴莲、臭豆腐;她睡觉的时候偶尔还会磨牙……
我认为,父母的爱是世间最伟大的力量,我们一定要好好珍惜!