妈妈对我的爱优秀作文
有妈妈陪伴我成长,我觉得很幸福,我很爱很爱我妈妈!
我今年9岁了,从我在妈妈肚子里开始,我已经和妈妈在一起十年了。我从一个婴儿长成一个小学生,妈妈为我付出了很多。
还记得有一次,妈妈陪我骑单车玩。过了一会儿,妈妈说:“我教你骑真正的单车吧”。然后妈妈动手把我那辆小单车的左右两个小轮子拆了,车变成了只有前后两个轮子的单车。
我没骑过这种单车,根本平衡不了,所以很害怕。“加油,你可以的,放轻松,妈妈在旁边呢,不会摔的。”妈妈一边扶着我鼓励着我,一边跟着我跑。慢慢地,我骑得越来越好,骑得越来越快,妈妈也跟着我越跑越快。等我可以自己骑了,妈妈还担心我不熟练会摔倒,就一直跟着后面跑,累得气喘吁吁!终于,我学会了骑车,而妈妈却为了教会我而满头大汗,疲累不堪!
妈妈对我的爱体现在方方面面。妈妈以前不会做饭的,但为了让我吃上健康可口的饭菜,就努力学做饭。现在妈妈做菜可好了,我觉得是全世界最好吃的!而在我生病的时候,也是妈妈最辛苦的时候。她寸步不离的照顾我,很多时候连水都顾不上喝一口……
像这样的事情,当时我也没觉得有什么,但现在一回想,就能感受到妈妈对我深深的爱,心里好感动!