妈妈对我的爱优秀作文
我的妈妈是一位普通的幼儿园教师,中等身材,圆圆的脸上有一双大大的眼睛,也许妈妈并不是非常漂亮,但在我的心里,她是最美的,因为妈妈给了我无微不至的母爱。
记得去年冬天,有一天,天气突然变冷。当我从学校里回到家,妈妈赶紧到衣柜里帮我找毛裤。好不容易找出我穿过的一条红毛裤,我二话不说就穿起来,可是我怎么也拉不上来。妈妈看了我,便惊讶地说:"唉,女儿又长高了,看来毛该织一条新毛裤了。"我赶紧对妈妈说:"算了吧,来不及了,再说你也要上班,哪有时间呀?"但妈妈却决定要给我织一条新的。织毛裤很费时的,一般织一条应该需要两三个星期,但妈妈为了让我尽早穿上新的,起早贪黑地织着,白天要上班,回家还要做家务,只能在夜里等所有的事情都做完了,我们进入梦乡时,妈妈才在房间里一针针地织着。早上,天刚蒙蒙亮,妈妈就又起来,继续织……终于在三天之内完工了。我穿着新织的黄色毛裤,暖和极了。妈妈见我如此高兴,开心地笑了。
每当我穿着这条毛裤的时候,我就会想起妈妈晚上为我织毛裤的情景。因为这条毛裤代表着妈妈给我的爱,我爱我的妈妈!