妈妈对我的爱优秀作文
记得四年级开学的第一次考试,我的数学考了72分。老师要求家长签字。
放学了,妈妈来接我的时候问我数学考的怎么样,我的心怦怦直跳,妈妈见后便不再问。到了家,我写完作业后,拿出那张如恶魔般的试卷,上面那鲜红的分数像一把把刀刺在我的心上。我拿给妈妈看,妈妈半天不说话,我低着头说:“老师说要求家长签字。”妈妈在分数旁签了自己的名字,然后对我说:“没事的,下次努力一定会考好的。”听了这话,我更加难受。
四年级的最后一次考试,考完后的第二天,我很激动,因为我有信心这最后一次考试不会辜负妈妈的期望。当我知道分数后,开心的跟妈妈说:“妈妈,这次我没有辜负你的期望,成绩单上写着131分的总分。”妈妈开心的笑了,说:“你知道吗?当你第一次月考考出来的成绩,我看到时,很失望,但我知道你下次肯定会考好的,因为我相信你。”听了这话,我才知道,原来那131分里不仅包含着我的努力,还包含着妈妈对我的爱和信任。
在以后的学习中,我一定会一次比一次考的更好,登上班级第一,年级第一,成为同学们的榜样。我永远也忘不掉那一次考试,你给我的爱和信任。