胖妈妈作文
邮局里的邮递员病了,信和包裹堆的乱七八糟,没人送了。胖青蛙杜比想,让我来当一回邮递员吧。
邮局的局长老熊爷爷把一封难寄的信交给杜比,信封上写着:小心!千万别碰碎了!寄到一个温暖的地方,一个从早到晚都温暖的地方。
胖青蛙杜比骚着脑袋犯愁了。哪儿是从早到晚都温暖的地方呢?就算有这样的地方,要是信里的东西碎了怎么办呀?
不过胖青蛙杜比只犯愁了一秒钟就不犯愁了。因为胖青蛙杜比的脑子里,经常会冒出一些稀奇古怪的想法。这会儿杜比想,要不,就让我来收下这封信吧。
白天,杜比把这封信藏在衬衣口袋里,那里很温暖。白天,杜比每过一分钟就要用手去摸一摸信,检查一下它有没有被碰碎。晚上,杜比每过一小时就要把信拿出来看一眼,看看它有没有被压碎。
一天半夜里,胖青蛙杜比突然醒来了。他感觉有什么尖尖的东西在啄他的肚皮。嘻嘻嘻,好痒啊!是谁在挠我呀?杜比问。
是我,是我们。有一个小声音在被子里响起来。胖青蛙杜比掀开被子一看,被子里有两只可爱的小鸟。你们是从哪儿来的?胖青蛙杜比问。我们是从信里走出来的。小鸟说。胖青蛙杜比吓了一跳,赶紧问:是不是我不小心,把信压碎了?小鸟说:不是的,是我们自己把蛋壳啄破,走出来的。
原来这信里,装的是鸟蛋呀!胖青蛙杜比问:是谁把你们寄来的呀?
小鸟说:妈妈被石头砸伤了,快死的时候把我们送到了邮局,让我们再找一个新妈妈。现在我们找到新妈妈了,你就是我们的新妈妈。妈妈!
胖青蛙杜比有点不好意思了。他说:什么呀,你们叫……叫我妈妈?……那好吧,孩子们,就让我做一回你们的妈妈……