小鸟找妈妈作文
一天,小明和哥哥去上学。一路上,他们谈天说地,谈得正有劲时,忽然,一只小鸟“扑通”一声,掉到了地上。小明说:“哥哥,这儿有只小鸟,我们把它带回家养吧!”哥哥说:“不行,鸟妈妈一定会非常着急的。”“好吧,我们去帮它找妈妈吧!”小明说。于是,他们就去给小鸟找妈妈了。
他们走着走着,发现前面有一片大树林,小明说:“我们进去看看吧,也许小鸟的妈妈就在里面呢!”一进树林,他们就发现了一棵树,树上有一个鸟窝,窝里有一只小鸟,正在焦急地找它的孩子。小明的哥哥说:“我们把小鸟放回鸟窝里吧!”可是树太高了,他们怎么也够不到。怎么办呢?
他们想呀想,小明的哥哥终于想出了一个好办法,就是让小明坐在哥哥的肩上,这样就可以把小鸟放回窝了。鸟妈妈见到小鸟,高兴极了,小鸟看见鸟妈妈,也高兴极了。
小明和哥哥要走了,忽然听见一阵“叽叽喳喳”的鸟叫声,鸟妈妈和小鸟在他们头上飞来飞去,好像在说:“谢谢你们,小朋友!”小明和哥哥向它们摆了摆手,心里高兴极了,因为他们做了一好事。