写自己妈妈的作文
我的妈妈是一名普通的工人。她的脸有点黝黑,闪亮的眼睛,显得格外有神。灵敏高耸的鼻子很特别,每次邻居炒菜时,她一闻,就知道炒的是什么菜。有时,我把零食偷偷地拿到客厅里吃,她在厨房门口就闻到,总之什么味道都瞒不过她那个厉害的鼻子。
妈 妈平时除了上班之外,她还是一个称职的家庭主妇。每天下班一回到家,她就忙着干起家务活儿;洗菜、煮饭、洗衣服、拖地……她件件都干,有时,我看她累得满 头大汗,真想上前去帮她干活,减轻妈妈的负担。可是,妈妈总是说:“不用了,你自己去学习吧!家里的事,让妈妈来做就行了!”
妈妈忙里忙外,虽然很累,可是她没说过半句怨言。你瞧,这就是我勤劳、称职的妈妈。
妈妈真伟大,她为了我,为了我们这个家操尽了心。我希望自己能快点长大,为我的妈妈做些事。报答她对我们的爱。