写自己妈妈的作文
我的妈妈是一位普通工人。她有一双明亮的眼睛,乌黑的头发,胖胖的脸,嘴唇有点厚。鼻子又高又直,特别灵敏。每一次她外出回到家,一踏进家门就能闻到我有没有偷吃零食;连邻居炒菜的味道,她也能轻易地猜出来,什么味道都瞒不过她的鼻子。
我的妈妈平时的工作,除了上班工作之外,一回家就忙着干家务活:煮饭、洗衣服、拖地……她还得挤出一点时间来给我辅导功课,帮我检查作业。周末她也经常带我去补习班学习。里里外外,忙这忙那,妈妈做得很累,可她没有半句怨言。
记得有一天,我看见妈妈正忙着家务活,脸上显得有点疲惫,就连忙跑过去跟她说:“妈妈,你去休息吧,扫地板,搞卫生让我来干。”可妈妈却笑着说:“不用了,这活儿我干就好了,你赶快去做功课,学习要紧!”听了妈妈这么一说,我感慨万分,我真为我有这样的好妈妈而感到幸福。
妈妈为了我们的家付出太多太多,我希望自己赶紧长大,帮妈妈的忙,这样妈妈才不会太累。