当妈妈的作文
一天,我突发奇想:“假如,我当了妈妈,那该有多好!把枯燥的作业通通丢给她,自己心安理得的坐在沙发上,边看电视,边吃瓜子,那可真是神仙过的日子呀!”我没想到的是,妈妈真的答应了。
清早,天刚刚亮,我还在温暖的被窝里做着美梦,“叮铃铃”的把我无情的吵醒了,我慢吞吞、慢吞吞、慢吞吞的起床,因为我的厨艺不是很好,所以我和我的“女儿”只能将就点了。
我打开厨房的柜子,拿出一包原味麦片和一包巧克力麦片。然后跑到客厅,轻手轻脚的打开冰箱拿出一小盘豆腐蛋糕,把它们“送”给我的“厨房好友”—电饼铛。加热1—3分钟。香喷喷的“美味小蛋糕”就好了,为了让它看起来有点技术含量,我在摆盘时可是“煞费苦心”。一会儿这样摆不对,一会那样摆也不好看,最后我决定把它摆成一个心,中间放几块黄瓜,哈,大功告成,接下来,我又泡了两杯麦片。早餐准备完毕该叫“懒女儿”起床了!
我走进“女儿”的房间,大喝一声:“起床了,起床了,太阳晒屁股了!”我“女儿”懒洋洋的起床了,起来后,她竟然坐在了沙发上看电视,我表情由晴转阴,眼看“狮吼功“来驾到,她还是无动于衷,我终于发火了:“起床了还不刷牙洗脸,坐在这看什么看,不怕看呆呀!”“女儿”见我发火,赶快去干她该干的事了。“女儿”刷完了牙,洗完了脸后,我们去吃饭,她边吃边抱怨:“这早餐太简单了吧,“妈妈”,你不知道早餐是一天中最重要的一餐吗?”我听后,再也忍无可忍了:“你不知道我多早起来给你做饭吗?你什么都别说了,赶紧吃!”“女儿”听后再也不吭声了。这一天,我做家务,真的很累。
通过这次角色交换,我充分感受到当妈妈的不易,我以后要多帮妈妈的忙,当一个让妈妈省心的好孩子!