聪明的妈妈作文
在温哥华的早晨,有一只鸭妈妈带着一群憨态可掬的小鸭子,这群是鸭妈妈在一个星期前,忍着饥饿、口渴孵出来的鸭子们。现在这群可爱的鸭子们已经学会了走路,也会游一点泳了。
今天,鸭妈妈还是带着小鸭子们散步。这群讨人喜欢的小鸭子们还很害羞。见别人装作没有看到似的。这时,鸭三和鸭四看见了一家新开的店,忘记了妈妈嘱咐了千万遍的:“散步时,一定要小心,要注意脚下有没有障碍物。”他们越走越开心,都跳了起来。果然意外发生了。
有两只小鸭子掉进了下水道,情况危急,这时的鸭妈妈还没有发现。“咦,后面的小鸭怎么在叫?”鸭妈妈回头一看,数一数“一、二、三,还有两只呢?”她又看了下地面,原来下水道有一个大洞,两只小鸭子拍打着翅膀,向上尖叫。鸭妈妈一想:鸭三和鸭四会游泳,他们一定能坚持一段时间。不过十分钟一次的大水一定会将它们冲走。鸭妈妈很着急,一直在下水道旁想办法。其他的小鸭子们不知所措,一直在转圈。几分钟过去了,鸭妈妈终于想出了办法,她跟小鸭子们说了几句话,就飞快的跑开了,因为她知道延迟一分钟,两个孩子也会危险一分钟,而且水里还有垃圾,对孩子们的身体也会有伤害,她飞快的跑着,终于她发现了目标——警察。
她用全身的力气拉着警察,在一旁的警察一点也不领情的走开了,鸭妈妈冲上去,在警察旁边叫:“救救我的孩子们,救救他们。”警察虽然听不懂,但也觉得有事情发生,跟着着急的鸭妈妈来到了下水道旁,他一望,看见了那两只小鸭子,心想:如果不早点救他们上来,他们会有危险,他马上拿来了大网,救了那两只鸭子。这时,那群鸭子一起对着警察叫着。他知道这是向他道谢。然后鸭子们就离开了这个可怕的地方。
啊!人与动物之间的感情真深情,我们要表扬这群可爱的动物们。