聪明的妈妈作文
快期末考试的时候,妈妈一直在帮我复习语文和数学,是为了让我期末考试时能考出好成绩。到了期末考试,我非常紧张,可是妈妈却对我说:“孩子不用怕,妈妈相信你是一个聪明的孩子,你可以用你那聪明的脑袋来思考,相信你一定能考出好成绩!”
考试那天,上午是考语文,下午才考数学,开始我还以为这次语文会很难考,当试卷发下来,我一看原来并不难。我认真做了完了第一面后,做到二三面后我就开发我的小脑袋,把所有的题都做完了。你们知道最后一题是什么吗?让我告诉你们吧,最后一题是“看图写话”。
我聪明的小脑袋一转,把所有的作文格子全部写完了,后来老师说:“还剩下五分钟,作文写完的请举手!”班上的同学,都举起了小手,老师又说:“放下,还剩一分钟。”最后全班都做完了,大家把考试卷都交上去。
成绩出来了,妈妈回来一看就说:“儿子你太棒了,这次考试考得真好,93分,真聪明!”
这就是一个爱学习的我,聪明的我!