聪明的妈妈作文
一个温哥华的早晨,鸭妈妈带着五只小鸭子在温哥华的闹市马路上行走。它们走过公交车站时,引得一些人的围观和讨论。当它们路过一家商店门口时,意外发生了。
鸭妈妈带着五只橙色的小鸭子走过一个有缺口的井盖,没想到走在最前面的两只小鸭一脚踩空,跌到了下水道里,发出一声清脆的“扑通”声。而走在后面的三只小鸭,挥动着翅膀,声音急促地向鸭妈妈“嘎嘎”叫着。鸭妈妈注意到后面的声音,转头望了望身后,小鸭子竟然少了两只,而后面三只小鸭子的声音,让它注意到了井盖。它往井盖一探头,发现了两只小鸭浮在水面上,眼神十分无助,仰着头向上面“嘎嘎”叫着。鸭妈妈跳过有缺口的地方,再探头看向井盖里,向它们“嘎嘎”叫,似乎在说:“放心,我一定会救你们的。”鸭妈妈抬头向四周寻找能够帮助它们的人。这时,它眼睛一亮,看到了前面不远的交警。它一摇一摆地向交警跑去。
鸭妈妈到了交警旁边,用嘴巴叼着交警的裤腿,想让交警往出事的地方走去。可惜,交警心里想:“这只鸭子想干什么?”便起身走开,使得鸭妈妈重重的摔倒在地上,可它并没有灰心。它紧紧地跟着交警,交警想:“这只鸭子有什么事情吗?”于是交警停下脚步,转身向鸭妈妈看去。鸭妈妈见到交警停了下来,便向小鸭子出事的地方跑去,
交警跟着它来到了井盖旁,交警一探头,就看到了两只小鸭子浮在水面上。他心里想:“原来是小鸭子掉到了井盖里,小鸭随时可能被水冲走!”情况万分火急,这时交警想到了用渔网。几分钟后,交警到附近的渔具店买了一张渔网,用绳子系住渔网的四角,把落在水里的鸭子捞了出来。见到自己的兄弟被救了上来,旁边的小鸭子向交警激动地叫着。鸭妈妈与小鸭团聚后,又排好队,离开了井盖,交警目送它们离开。
人与动物之间也是需要真情互助的。