温柔的妈妈作文
我有一位温柔可亲的妈妈,她就像我的朋友一样。个子不高的的她,有着一头黑瀑布似的长发,水汪汪的大眼睛,让她看起来格外漂亮。
妈妈非常爱我,我想要什么,有什么样的要求,她都会全力满足我!
妈妈是一个非常细心的人,她最会照顾我了。记得我五六岁时的一天,突然生病了,妈妈打电话向单位请了假,之后,就一心一意地照顾我,把所有的精力都放在我身上了,还时不时地问我要不要喝水,想不想吃东西,让我心里感受到了阳光般的温暖!身体瞬间不那么难受了。
到中午该吃饭了,妈妈问我:“你想吃什么?我去给你买。”我想,妈妈一上午都在照顾我,自己连早饭都没吃,这也太辛苦了吧!妈妈似乎看出了我的想法,她说:“没事的,一会就买回来了,很快的。”妈妈是多么善解人意啊!就这样,妈妈买了很多我喜欢吃的东西,我和妈妈吃了一顿丰盛的午餐!
下午,我正在午休,迷迷糊糊地听到一个声音,我睁眼一看,是妈妈在打扫卫生。妈妈是一个爱干净的人,平时家里每个地方都打扫得干干净净。平时到我家做客的人,都夸妈妈勤快能干呢。
晚上,妈妈说给我做好吃的,我想:明明做得不好吃,但为了不打击妈妈的积极性,还是欣然接受了,毕竟妈妈为我操劳一天了。妈妈就像我肚子里的蛔虫,知道我在想什么:“没事的,妈妈会努力学习做饭的”她扬扬手机,“不会可以问‘度娘’,一定会让你满意”!妈妈忙活了好久,果然,阵阵饭香飘出来了!那顿饭,我吃得很香!
平时妈妈工作很忙,很少有时间陪着我,今年由于疫情,我因祸得福,妈妈终于可以陪着我了。她说要利用这个时间,努力学习做饭,提升自己,活到老学到老。
同时,妈妈还教我做饭,培养我的动手能力。就这样,我和妈妈在厨房忙碌的美好时光越来越多,我俩会做的美食也越来越多,真心地感谢妈妈!
妈妈的陪伴让我心里暖暖的,更让我受益匪浅!
妈妈,我爱您!您陪我长大,我陪您变老!