吝啬的妈妈作文
我记得小时候妈妈最常说的一句话是“等你长大后就知道了”。
那时候,妈妈领我去逛超市,我认为可以索取任何自己喜欢的玩具,因为我看到许许多多的孩子都这样做。可妈妈总是望着我,温柔地说:“这些不需要,等你长大后就知道了。”我认为妈妈太小气了。
还有一次,妈妈带我去买鞋。那时正值盛夏,我看中了一双粉红色的皮凉鞋,三十多元钱。我认为妈妈一定会给我买,因为,我看到一个小姐姐买了一双比这双还贵许多的凉鞋。可妈妈只给我买了一双普通的塑料凉鞋,并解释说:“我们不要买贵的,等你长大后就知道了。”我觉得妈妈实在是太吝啬了。
后来我上了学,发现妈妈从那时起变得不再“吝啬”了。我需要的什么文具啦、钢琴啦、课外书啦……只要有用的,妈妈总是毫不犹豫地给我买下来,给我买的书足有一大书柜!所以我懂的知识非常多,并能弹得一手好钢琴,妈妈常常引以为豪。
我渐渐懂得了感恩,懂得了回报,懂得了妈妈的良苦用心。以前的妈妈不是吝啬,而是节省,她是把钱用到该用的地方。
我记得小时候妈妈最常说的一句话是“等你长大后就知道了”。
那时候,妈妈领我去逛超市,我认为可以索取任何自己喜欢的玩具,因为我看到许许多多的孩子都这样做。可妈妈总是望着我,温柔地说:“这些不需要,等你长大后就知道了。”我认为妈妈太小气了。
还有一次,妈妈带我去买鞋。那时正值盛夏,我看中了一双粉红色的皮凉鞋,三十多元钱。我认为妈妈一定会给我买,因为,我看到一个小姐姐买了一双比这双还贵许多的凉鞋。可妈妈只给我买了一双普通的塑料凉鞋,并解释说:“我们不要买贵的,等你长大后就知道了。”我觉得妈妈实在是太吝啬了。
后来我上了学,发现妈妈从那时起变得不再“吝啬”了。我需要的什么文具啦、钢琴啦、课外书啦……只要有用的,妈妈总是毫不犹豫地给我买下来,给我买的书足有一大书柜!所以我懂的知识非常多,并能弹得一手好钢琴,妈妈常常引以为豪。
我渐渐懂得了感恩,懂得了回报,懂得了妈妈的良苦用心。以前的妈妈不是吝啬,而是节省,她是把钱用到该用的地方。