慈祥的妈妈作文
古人云:“谁言寸草心,报得三春晖。”我的妈妈美若天仙,她圆圆的脑袋上有着金波浪一般的短发,浓浓的眉毛和高高的鼻梁。最引人注目的是她那慈祥的目光,我每每对上,都会觉得心里暖暖的。
小时候,我很调皮,常常把家里弄得乱七八糟。爸爸见了,总是怒气冲冲地撸起袖子,想狠狠地揍我一顿。可妈妈却急急忙忙地跑来,拉着爸爸的胳膊说:“哎呀,她还小,不懂事,你一个大人怎么能跟她计较?”爸爸哑口无言,只得愤愤不平地离开。每每此时,我就会笑嘻嘻地望着妈妈。妈妈弯起手指,刮了刮我的鼻子,笑意盈盈地说:“下次可别这么调皮了。”看着妈妈充满慈爱的目光,我更是肆无忌惮了。有时候惹恼了妈妈,她也不会打我,只是苦口婆心地劝导我,教我一些为人处世的道理。
上小学后,每天早上,我七点就要起床,然后背起书包去上学。妈妈为了让我有精力好好学习,天天早上六点半起床给我做早饭。到了晚上,工作了一天,已经筋疲力尽的妈妈还要支撑着身体给我做丰盛的晚餐。可是,当妈妈看着我大口大口地吃饭的时候,她又露出了慈爱的笑容,丝毫不在意满是汗水的额头,只是轻轻地告诉我:“别着急,慢点儿吃,小心噎着。”妈妈的话语像阳光一般,不偏不倚地照在我的心上,让我感到了无尽的暖意。
也许,未来的我可以走得很远很远,却永远也走不出妈妈心灵的广场。妈妈,我想对你说:“我永远爱你!”