写好妈妈的作文
我的妈妈是一位教小学六年级的语文老师。虽然她很平凡,但是她在我的心目中是多么的伟大!多么的高尚!多么的特别!为什么说她伟大呢?就让我给你们讲讲她的感人故事吧。
20xx年5月7日,我和妈妈一起去参加贵港市港南区道德讲堂——“寻找身边最美的人”专场报告会。妈妈是作为最美乡村教师代表来做报告的。妈妈在台上讲述了她创建”爱心书屋“的艰难过程,从妈妈冒着严寒卖南国红豆和许愿瓶说起,到现在拥有了3800多本图书,在八所乡村小学建立起爱心书屋,妈妈用无私的爱为农家留守儿童撑起了一片天。
妈妈的故事感动了全场的听众,大家都为她不怕困难,坚持不懈的精神而鼓掌。坐在台下的我也泪如泉涌。此时此刻,我终于明白妈妈为什么对我那么“小气”了——她从来不给我买零食。妈妈把钱都用来买书了,她真是一个爱书如命的人。
当主持人宣布把最美的鲜花献给妈妈这位最美乡村教师时,全场响起了雷鸣般的掌声。
听了妈妈的报告,我对妈妈的敬佩之情油然而生,我为我有这么伟大的好妈妈而自豪!