感激老师作文
时间的风吹过,岁月的雨淋过,在我的漫漫人生路途中,却有这样一位我的恩师却永远不是过客。她是那么令人难以忘怀,记忆深刻,永远挥之不去……
“今天我们就要开始学习一元一次方程组了,大家都把头抬起来开始听了。”这是一个多么简单的“开场白”,因为就在今天,我的生命历程中又走进了一位老师—孙老师。在和孙老师的相处中,我看出这是一位高水平的数学老师,她的思维贯通能力极强能把每一个知识点讲得滴水不漏。
话还得从那次意外被提问到说起。一节数学自习课上,老师讲课时练习题,把问题渐渐导入,让我们顿生浓厚兴趣。然后,因老师站在第一大组过道里,便说道:“我要找一个同学说一下所列方程。”左看右看,我心里想着,千万别提问我呀,我还没有理清做题思路呢,我提心吊胆,哪只,就是这么巧,我被老师叫到了,我犹豫了三秒后,说出了一个自认为还是比较靠谱的算式。结果,同学们和老师竟说我列的对极了,我愣住了。老师还说,上课专心听讲的学生就是不一样,你看人家是怎么学习的,这就是咱们身边的榜样。
后面是什么我已记不清了,只因太紧张了。但在接下来的解题过程中,我发现自己列的不对劲,台下一片嘈杂声,说什么的都有,只听老师说道,行了啊,都别说了,我现在要是再找一个同学站起来说这个方程他都不一定会的`…。”
我心里一直觉得很不是滋味。孙老师总是设身处地替人着想,而我如果不用好成绩来回报老师,还能怎么样呢……
如今的我,幼小的心灵,并没有因此而留下创伤,我想,在求学之路上,能遇到这样的好老师,是我一生的荣幸。
我一定会好好珍惜这三年有限的时光,与老师相处。今后的每堂数学课,我都认真听讲。孙老师授课精彩,言语生动,虽然她只来了短短不到两个月,但她的负责,大家都是有目共睹的。作业总是细心认真的讲解,也为我们付出了许多。
老师是传承者,点燃了希望的火焰;又是一个个辛勤的园丁,浇灌着我们这些祖国的未来。人生道路,曲折坎坷,不知有多少艰难险阻,甚至遭遇挫折和失败。在困难时刻,有人向你伸出温暖的双手,帮你解除生活的困顿;有人为你指点方向,让你明确前进的道路;你最终战胜了苦难,扬帆远航,驶向光明幸福的彼岸。不应该回过头来,感激我们的老师们吗……
人生旅程中,您丰富我的心灵,开发我的潜能,为我点燃了希望的光芒。天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。感谢您,孙老师!