感激老师作文
花儿感谢阳光让它怒放;小草感谢雨露让它吐绿;鱼儿感谢大海任它遨游;小树感谢土壤滋养它成长……我要感谢我的班主任——黄老师,她对我们的关怀是五彩斑斓,多姿多彩的。
红色是黄老师的鼓励,在她句句温暖的鼓励中我们找到了自信。记得上四年级时,我代表学校参加丰泽区现场作文比赛失利了,同学们的不满情绪不断在我面前流露出来,我难过极了,悄悄地躲在一旁抹眼泪。这时,细心的黄老师走过来,轻轻地抚摸着我的头,微笑着说:“战场上没有常胜将军的,有了失败,才会有成功啊!老师相信下次的比赛你一定能行。”黄老师的话,如春风般和煦,如太阳般温暖,沐浴着我的心田,使我鼓起了战胜失败的信心和勇气。从黄老师那信任的眼神里,我又重新找回了自信。
绿色是黄老师对我们的责备,但在责备当中我们体会到黄老师那份浓浓的爱意。在五年级上学期的一次午间时段,因为一点琐事,我与同学发生了争执,最后竟吵起架来。这件事很快传到黄老师那里,我并被她“请”到办公室。本以为一场“狂风暴雨”即将来临,出乎意料的是黄老师只责备了我几句:“作为班干部,如果连自己都管不好,怎么管理其他同学呢?你回去好好想一想……”黄老师简短的几句话比臭骂一顿还让我难受,让我羞愧得无地自容,脸红到了耳根。是啊,一个连自己都管不住的人,还怎么当好班干部呢?要如何管好同学,更别说给同学们做好榜样了。晚上,我躺在床上辗转反侧,对老师既有愧疚之意,又充满感激之情。我深深知道,那责备中虽然包含着黄老师对我恨铁不成钢的心情,但也裹着她对学生无限的爱。
橙色是黄老师对我们的关怀,使我们的心中总是暖哄哄的。就说前一阶段的事吧:由于离毕业会考的时间不多了,又碰上黄老师要到北京培训学习两个星期,她真的放不下我们这个班级,临走前她对同学们可说是千叮呤万嘱咐,就连她在北京学习的日子里,都不忘给要参加各种比赛的同学打电话。时而询问班上同学的学习情况;时而关心班级“六一”会演的节目;时而……黄老师,叫我们怎能不感激哪?
也许在别人眼中,黄老师是一位十分平凡的老师,但这位五彩斑斓的老师在我们的心中却无比伟大,她用那五彩斑斓的颜色勾勒出了我们绚丽的未来。虽然我们即将毕业了,但黄老师严峻的、细腻的、纯洁的爱,使我们终身难忘。没有老师的谆谆教诲、悉心呵护、没有老师的无私奉献,我们怎能一步一步地走上成长的舞台?
我将永远感激您——我的班主任,黄老师!