曾老师,小学6年的岁月里,您不仅带领我们进入知识的殿堂教会我们各种人生哲理,还像母亲一般的照顾着我们。
是您,默默地在背后付出辛勤和汗水,却不求任何的回报;是您,把我们从一个无知的孩子哺育成一个懂事的少年。我们呢?该对老师您说些什么呢?诚恳,真挚,感谢?不需过多的语言,往往深情只在字里行间。
还记得,每天下午放学后,老师您独自坐在办公室里批改作业、预备课文时的摸样,老师多么像一跟红烛,照亮了我们,唯独没有照亮自己。
还记得,老师对我的关心与照顾,老师,您就像我第二个母亲般的慈祥。
记得,在我读一年级时,那天放学后,我回到家里时,爸爸妈妈都没在家,我的肚子饿得扁扁的却找不到东西吃,不禁大哭起来。接着我回学校找曾老师,曾老师见我哭成这个样子,用温柔的目光看着我说:“怎么啦?怎么没回家呢?”我涕泗交颐说:“……老师……我……爸爸……妈妈不在家,我……好……饿……”那是我哭的抽抽涕涕的。老师听我说完后,就说:“没事,爸爸妈妈也许有事出去了啊,走!去老师家,老师给你煮好吃的,好不好啊?”这时,我马上停止了哭声,一蹦一跳的跟着老师回家!进到老师家后,老师叫我去客厅了坐着,她这就去厨房给我做好吃的。过了大约半小时后,饭桌上就摆满了丰盛的菜,哇!有我最爱的西红柿炒蛋、红烧排骨、炸鸡腿……看着眼前的美食,我不禁流出了口水啊,老师看到我这幅傻样,马上盛好饭端到我面前叫我快吃吧!小馋猫!嘿嘿,我对老师傻笑了一下,接着,我的目标马上瞄准了桌上的美食啊,立即狼吞虎咽的吃起来!吃饱后,我拍拍鼓的圆圆的肚子,真是太好吃了啊!完后,老师送我回家,到家后看到我爸爸妈妈已经回家后,老师才放心的走了。
老师,对你何止是一句轻轻地感谢啊!
老师,如果您是天上最美丽的太阳,那我们就是地下可爱的小草,是您给予我们新的生命。您日夜不停的帮助我们,照料我们,您辛苦了!
祝老师能每天拥有阳光般的笑容、健康的身体,您是创造奇迹的劳动者,是您哺育了我们,我们深深地,深深地,感谢您!