妈妈作文
“哗哗哗”,雨还在不停地下着。我望着妈妈远去的背影,心情久久不能平静。
早上,我冒着大雨来到了学校。打开书包时,我却呆住了,语文书忘记带了!我急得像热锅上的蚂蚁团团转,后背也出了一身冷汗。完了,今天怎么上课呢?我心急如焚地冲到教室门口,四处张望,想硬着头皮找老师借手机打电话求助。雨越下越急,一如我此刻的心情。
就在此时,远处的一个身影映入我的眼帘。那身影似曾相识,她在雨中快速地前行。虽然雨势很大,但是她的脚步却一刻也没有放慢。我仿佛听到了她脚边水花溅起的声音。近了,更近了,居然是妈妈!我不敢相信自己的眼睛,心脏也剧烈地跳动起来,那是因为惊喜。
恍惚间,妈妈已经来到我跟前。只见她的裤子都湿了,水顺着她的裤管滴落下来,地上湿了一小块,但妈妈的脸上却洋溢着慈爱的笑容。她低下头,从怀里掏出一个层层包裹的塑料袋,一层一层打开,语文书完好无损地出现在我的眼前。我接过语文书,书上还残留着妈妈的体温,暖暖的,温暖了我的手,更温暖了我的心。我刚想说些什么,妈妈却摆摆手,说了句“下次留心”,又急匆匆地转身离去。
妈妈再次走进了雨中,她的身影渐渐远去。那瘦小的身影在我眼中却显得如此高大。我望着妈妈的背影,眼睛湿润了……