妈妈作文
妈妈的爱,是一棵枝繁叶茂的大树,是奔流不息的黄河,也是一阵温暖和煦的春风。
有一回,我感冒了,躺在软软的床上。妈妈每时每刻注意着我,为我端饭,倒水。到了起来的运动时间,妈妈会扶我起来,牵着我的手一起慢跑。妈妈的爱就像那夏日里枝繁叶茂的大树,为我带来一阵清凉。
还有一次,我在家里玩耍,一不小心打碎了花瓶。爸爸看见了,愤怒地向我走来,他拿起衣架,狠狠地打着我的手掌。我的手掌被衣架打红了,忍不住伤心地哭了起来。妈妈听到了,急忙赶来,看着我红通通的手掌,心里很难受,她轻轻地吹着我的手掌,又拿起药来帮我擦拭。妈妈的爱就像那一阵和煦的风,吹拂在我的内心深处。
记得上一次,我从学校出来,突然下起了倾盆大雨。妈妈也没有带雨伞,她拿起书包里的书,盖到我的头上,我看着妈妈被淋湿的肩膀,深深地感动了。妈妈的爱就像那黄河水,奔流不息。
像妈妈的爱像那和煦的春风,那苍翠的大树,也像那奔腾的母亲河,给予我温暖和包容。我爱我的妈妈。