温暖的妈妈作文
在我眼里,妈妈是个严厉的女人,她很少抱我,从小到大,我都是在妈妈的呵斥下长大的。看着别的孩子在母亲怀里撒娇,我总是有些嫉妒:别的孩子都可以在母亲怀里撒娇,我为什么不可以呀?
但在一个秋天的下午,改变了我对妈妈的看法。那是个秋高气爽的下午,我同往常一样,踩着一地的落叶快乐地奔跑,像一只出笼的小鸟。妈妈站在一棵大树下等我,她穿着工作的白衬衫和黑裙子,全身没有一根多余的线条。我看见妈妈,却一偏头,赌气地想:谁叫你昨天骂我呀?我就不理你!就在这一瞬间,我没看清脚下,“砰”地撞到身旁的电线杆,刹那,痛感在我左眼弥漫开来,我的左眼被一片血色所覆盖,我号啕大哭:“妈妈——我疼——” 我的右眼清楚地看到简洁干练的妈妈不顾仪容,惊慌失措地跑过来。然后,我落入了一个温暖的怀抱。这个怀抱是那样温暖,在妈妈的怀抱里,我感受到了妈妈的惊慌,还感受到了妈妈严厉的外表下那一颗深爱女儿的心。原来,妈妈是爱我的,很爱很爱。我停止了哭泣,依偎在温暖的怀抱里,可是,却有大串大串眼泪落到我的脸上,那是妈妈流出的眼泪。“妈妈……不哭……”我安慰妈妈,痛感却越来越强烈,我头一歪,痛晕了过去……
每一个妈妈都是爱孩子的,她们给予孩子的怀抱都是温暖的,充斥着对孩子深深的、无言的爱。