温暖的妈妈作文
在我的周围有各种各样的手:劳动的手,致富的手,灵巧的手,然而呵护我成长的还是妈妈那双温暖的手。
记得一个冬日的早晨,我睁开朦胧的睡眼,一看闹钟,快七点半了!妈妈呢,怎么没叫我?我起来一看,家里空荡荡的,妈妈又去医院抢救病人了!我急急忙忙地梳洗完毕,拿起书包就往学校跑。刺骨的寒风吹在我的脸上、手上,冻得我瑟瑟发抖。当我快到学校门口的时候,我突然听到一声亲切的呼喊,我回过头一看,只见妈妈骑着摩托车飞驰过来,她手里拿着我的围巾和手套。一下车,她就迅速地给我戴上,并关切地对我说:“你这孩子也太粗心了,妈妈一回家就发现你没戴,所以赶紧送过来了,你看你手都冻得冰凉的了。”戴上围巾和手套,我感到暖和多了。而妈妈的手已经冻得通红通红,顿时,一股暖流直涌上心头,我情不自禁地捂着妈妈的手,觉得她的手热乎乎的,是那样的温暖。
还记得有一次,我竞选班长落选了,仅仅一票之差!我趴在课桌上伤心地哭了起来。此时,我好像感觉同学们都在嘲笑我,整个世界都在嘲笑我,妈妈也一定会责备我不争气。我怀着忐忑不安的心情回到家里,一个人躲在房间里不敢出来,只是伤心地流泪。我的异常举动还是被妈妈发现了,她走过来关切地问我:“怎么了,发生了什么事情?”当我支支吾吾地把竞选结果告诉妈妈以后,她用手轻轻地摸着我的头:“失败乃是成功之母,你要找出自己失败的原因,下一次再努力,我相信我的女儿是最棒的!”我笑了,笑得是那么开心。
妈妈的手是那样的温暖,就像一团燃烧的火焰,温暖着我的心田。这就是妈妈的手,一双呵护我成长、激励我前进的手。