感激妈妈的作文
“呯!”门重重地关上了,在与妈妈第N次争吵之后,妈妈选择了离开。“不就是为了琐事而有意见吗?至于发这么大脾气吗?”我有些心烦。
正想找一张纸来画些什么,平静一下心情从抽屉里掉落了一个硬硬的本子。“咦?这是什么?”好奇心驱使我翻开了这本因为太久没被发现而略微发黄的日记本。那字迹很秀气,应该是妈妈写的,字里行间都有一种自豪与幸福。
“×月×日,今天小心就快满月了,她那胖嘟嘟的样子真可爱呀!大大的眼睛时刻不停地打量着她所看到的世界。”这个小小,是我的小名啊,一个快被我遗忘的小名。心里涌出了很多的感动:“妈妈牵着我的手,教我说话和走路;妈妈照顾我,为我买玩具;妈妈……”有些记忆,应该开始复苏了。
“×月×日,小小喝牛奶时不听话,趁爸爸和我去厨房洗碗的时候想从柜子上偷溜下来,结果手臂也骨折了。我们急着送她去医院,她痛得哭个不停,我真恨不得那是我的手骨折了啊!”这件痛苦的事,发生在3岁以前,所以那种疼痛我都忘记了,要不是看了这日记,我可能永远都不会体悟到妈妈对我的疼爱是多么的深厚。那种将断骨折断再接上的痛,妈妈她都愿意替我挨啊!泪水在眼眶里汇成了一条小细流,盘旋在我的脸上。
“×月×日,小小自己能买东西了,虽然忘了找零钱……×月×日,小小上学了,虽然学校离家很近,可我还是不放心……×月×日,小小对我撒谎,我打了她,看她哇哇大哭的样子,我好难受啊……”
……厚厚的一本日记本里,写满了妈妈对我成长的记录。多么庆幸我发现了它啊,那些模糊的过去全都像放电影般从眼前呼啦呼啦地飞过。我再一次找到了久违的感激与感动。
小时候,大病、小病不断,妈妈很累;幼儿园,自理能力很差、挑食,妈妈替我挨批评;小学,脚骨折、成绩不理想、同学纠纷,妈妈始终都在开导我……妈妈的工作也很忙,人际关系更为复杂,她发脾气,也是应该的啊!
钥匙打开了门,门口的妈妈提着蛋糕:“刚才是我不好,你瞧,你的生日你都忘了吧!”看着妈妈的笑脸和她额头上的汗珠,我终于抱住她放声大哭,我知道,这是我最发自内心的感激的泪水:“妈妈,我爱你!”“我也是啊,傻女儿!”