恨妈妈的作文
我的妈妈是一位普通的老师,她中等身材,小小的眼睛,高高的鼻梁,月牙儿一样的眉毛,嘴角常常带着微笑。妈妈很爱我,但我做错事时,妈妈也会很严肃地批评我。所以,我对妈妈是又爱又恨。
妈妈平时对我要求很严格。记得一次期末考试前,数学单元测试我只考了80多分,妈妈就批评了我几句。由于当时我的好朋友也在家里和我一起复习,让我觉得很没面子,就和妈妈顶起嘴来。我辩解说:“这些题我都会,就是没检查。再说这只是单元测试,又不是期末考试,错一道题有什么呀!”妈妈听了我的狡辩就更生气了,认为我没认真做题还不承认错误,这种学习态度肯定不行。妈妈的眼睛瞪得圆溜溜的,对着我大声喊叫,像河东狮吼一样。一看这阵势,我也不敢继续和她顶嘴了,但是心里仍很不服气。我当时想:“我要快快长大,到那时就不会再挨吵了。”期末考试时,我做完试卷以后认真检查,语文和数学都考得不错,这时我才明白妈妈的良苦用心。
世间最伟大、最无私的爱是母爱,妈妈为我日夜操劳,不断激励我成长,在这里,我想对妈妈说一句:“妈妈,您辛苦了!”