慈爱的妈妈作文
虽然,我是优等生,但是我总是会犯错,会考差成绩,但是妈妈从来都不会责备我,只要犯错妈妈就会说去面壁思过,只要成绩考差了,妈妈就会对我鼓励道没事,这次考不好,不代表之后都会考差。
可是爸爸在我眼中就和妈妈截然不同,我知道他每天都很辛苦,但是就是因为爸爸每天都辛苦,反而使他的脾气变得暴躁。记得在上次期中考试时,我因为作文没有写完而考到了不理想的成绩,当我把作业写完之后,我突然想到了考试的事情,趔趔趄趄地走出了辅导班,发现了妈妈,我不好意思地对妈妈倾诉了这件事,妈妈吃惊地说了一句这么少的成绩啊,这还是第一次哟,这是怎么回事?我又把作文没写完的事告诉了她,妈妈又惋惜地说:哎呀,真是的,平时你动作就慢,这次知道了慢的危害了吧。我认真地点了点头,之后我忽然想到了爸爸这个狠角色,我又提心吊胆对妈妈说:妈妈,你千万不要对爸爸说呀!妈妈十分肯定地说没有问题。但是你要意识到自己的错误啊!我坚定地说:意识到了。妈妈这才放心,回家后妈妈果然没有告诉爸爸,我不安的心的放下来。
爱就像一缕阳光,给人以温暖,爱就像一把椅子给人以依靠,爱就像坚固的盾牌,给人以保护。我爱我妈妈。