啰嗦的.妈妈的作文
妈妈几年前下岗了,现在整天在我耳边说个不停,真不知道她是唐僧的第几代弟子。
那天,我写完作业,开始玩手机,才几分钟,“领导”就开始发表意见了:“一天到晚玩手机,还学不学习了?手机有什么好玩儿的?看书才是最好的,你不看书怎么行呢?怎么考上大学?怎么有好工作?”烦死了,偶尔放松一下不行啊?你在体内是不是装了警报器啊?哎,还是把书拿出来读吧。不过,可不会那么傻,我拿出漫画书来看。不一会儿,又被逮到了。“你这个家伙,怎么这么不学好?漫画书都给我!零花钱不是让你乱花的,绝不能用在这些地方!这周零花钱没收!”她满脸怒气,使出了十成功力。长那么大嘴,一看就知道是个“唐僧”。
这还不算完。一次,我趁她睡着了,偷偷拿车钥匙准备开溜。嘿嘿,平时在家里能抓到,现在我去别人家玩。谁知她突然站起来了,把我吓了一大跳。她如晴天霹雳般吼道:“小时候就这么不学好,以后怎么办?天天想着玩,想一些歪门邪道,白长了这个聪明脑袋。怎么还站着?看书去!”眼看她又要发话,识时务者为俊杰,我连滚带爬地跑向客厅。耶,车钥匙她忘拿了,只等她睡着就再跑,我又高兴起来。“就知道你这家伙贼心不死,想溜。”不料,突然她一把抢走了钥匙,脸上的表情不比猪好看,“这几天你别想出去,把这几本书看完!”
哎呀,我的天啊!天天跟一帮老太太嚼舌根,练出了这一口本事,苦了我啊!