同桌的作文
我身边最熟悉的人就是我的好同桌詹艺博了。他的头圆圆的,里面装满了知识;一对水汪汪的大眼睛就像两颗璀璨的明珠。他很爱看书,一看就是两三个小时,而且很入迷,完全沉醉在知识的海洋里。只要一有空他就看书,无论在午自习、游学路上、还是下课,他都在看书,对他来说书就是他形影不离的好朋友。
记得有一次,我吃好午饭回到教室,这是一天中最热闹的时候,有的小朋友在玩枪战,有的在玩抓人,还有的在玩捉迷藏,教室里一片沸腾。我刚走到座位边,竟然发现詹亦博已早早的开始全神贯注地看书了。我坐下来和他一起看书,可我只看了一会儿就坐不住了。我看看他,正一心一意地看书呢!只见他一会儿眉头紧锁,一会儿喜笑颜开,一会儿不由自主地笑出声来,乐得直拍桌子,仿佛进入了故事之中。我轻轻地叫他:“亦博,亦博。”
可他一声也不应,我提高嗓门又叫了一次,可他还是不应一声,完全进入了书的世界。我想:“他那么爱看书,我还是不吵他了吧!”于是我又拿起作业开始写。詹亦博真是个不折不扣的小书虫!