暴躁的妈妈作文
我有一个暴躁的妈妈,她长着一对圆溜溜的眼睛,看起来非常像两个水珠晶莹透亮。秀气的鼻梁下有一张不爱说话的嘴巴,亲朋好友无不夸她心地善良,但对我严厉而暴躁。
一个星期日,我在写作业,写着写着忽然有一道数学题不会,百思不得其解。妈妈刚好走过来,我就非常紧张,心想:“我如果说不会做,妈妈肯定又说我上课没注意听讲,妈妈生气了又要不分青红皂白打我了,”我咬着牙,又不敢问妈妈题。但没办法,只能硬着头皮问妈妈那道题怎么做。妈妈尽管苦口婆心地讲,我还是不会,脑子就是不开窍。妈妈和我都生气了,我还不时的和妈妈吵,我们俩吵得声音一下传到了楼下,最后惊动了左邻右舍。我在委屈地哭着,妈妈无声的看着我,流露出失望的目光,她的心里一定也很悲伤。我仿佛看到天阴沉了,花儿都不开了,想到这,我也把两只手握得紧紧的,咬着牙,轻轻地看了一下镜子,脸都变形了。想着自己不应该和妈妈吵,自己的作业不会,完全是由于自己上课不认真听讲的缘故,还对妈妈发脾气……
想到这,我慢慢地走出去,走到妈妈身边,拉着妈妈的手抱歉地说:“妈妈,我知道您是对我好,我今后一定认真听讲,不再惹妈妈生气了……”
还有一次,我们全家去金隆豆捞吃饭。我们先到了,过了一会儿,爷爷奶奶带着大伯家的小妹妹也来了,我们点完菜就高兴的聊起话来。丰盛的饭菜上来了,我们开心地吃饭,妈妈先给大伯家的小妹妹夹菜,特别热情。最后才给我夹菜,我非常不开心地说:“妈妈你不先给我夹菜,你不爱我,我现在才知道你就是不爱我。”妈妈就给我解释说妹妹小够不着,可我就是不听。最后我们吵了起来,看着妈妈喷火的眼神,我感到很害怕,想:“妈妈这次要是让别人看见她在生气,会很没面子的,我不想再让妈妈丢脸。”我就苦着脸对妈妈说:“对不起,妈妈。”
这就是我暴躁的妈妈。