暴躁的妈妈作文
我的妈妈,既温柔,又是暴躁的,温柔的时候很可亲,暴躁的时候总让我提心吊胆。我最怕惹妈妈生气,妈妈生气时最暴躁。
妈妈平时大部分时候,还是很温柔的,她照料我的起食饮居,每天都无微不致地关心着我,天气变冷了,她总是会叮嘱我多穿一件,天气热时,她总会为我准备好凉茶解暑。妈妈每天都陪伴我一起读书、学习,还常常为我讲故事……
可是只要我不乖,妈妈生起气来,真让我受不了。有一次我的数学单元考试没有考好,可我满不在乎,放学回到家,放下书包就拿起妈妈的手机玩游戏。妈妈问我:“考试成绩如何?”我一边玩一边说:"没办法,太难了,没考好!”妈妈见我吊儿郎当的样子,气不打一处来,突然便对着我大吼起来:“考得不好还玩!一点上进心都没有!”我正玩得起劲呢,被妈妈这声大吼,着实吓了一跳,我急忙放下手机,打开书包翻书学习。妈妈正在气头上,刹也刹不住,喋喋不休地对我一顿大骂,骂得我无地自容,吓得躲进书房,再也不敢出来。到了晚上,吃过晚饭,妈妈还在生气。但最终还是耐着性子,坐下来和我一起查找试卷中考得不好的原因,帮我分析做错题该如何改正。对我粗心大意的错,妈妈又是一通大骂……
其实,妈妈很多时候还是很温柔的,我知道不管妈妈温柔还是暴躁,原由都在我,不管妈妈温柔还是暴躁,都是对我的爱!但我更喜欢妈妈的温柔!