读妈妈作文
这个暑假,我读了许多书。其中有一本《妈妈不在的日子》读了我很受感动。晚上躺在床上,久久也难以入睡。
书中有一个叫英宇的男孩,在他13岁那年父母离了婚,新妈妈又对他很不友好,经常打骂英宇。有一天爸爸说:“如果有了一百万,就送他去妈妈那里”。日夜思念妈妈的他就下定决心自己去赚一百万,他先跟奶奶学会了糊纸袋,在同学父母的帮助下找到了洗车兼职,每天早晨送报纸,也曾和同学合伙对路人行骗,曾经离家出走过。可有人竟然说,英宇在自己赚钱的同时,也帮助了别人。…英宇最后终于攒了一百万。
读了这本书后,我不仅联想到我自己,现在在爸爸妈妈身边过得很是幸福。除非我犯了错误或者作业太粗心时,爸妈才会批评我,但从来不打我。我也知道,是他们爱护我,为了我好。跟英宇相比真是过得太幸福了。
我想:“父母不在身边时,不应自暴自弃,而要积极开动脑筋,减少对父母的依赖,碰到屈折要学会坚强”。