最爱的妈妈作文
一次我跟村里的几个男孩儿夸下海口说自己会爬的很高很高的树。谁知我这么一吹。他们硬要和我比高低。我试试我的胆量。结果。我牛皮吹破了。我从一头那很高很高的葵树上栽下来,我抱着腿嗷嗷的大哭。妈妈听到哭声,从屋里跑出来。连围裙都顾不得解,背着往往卫生所跑。我伏在妈背上。似乎听到她心里砰砰直跳。我更害怕了。医生看到妈妈那紧张的样子。赶紧把我接下来。经过诊断,医生说我需要休息几星期。不能急着上学。我心里很着急。从学前班到三年级。我都没有请过一次假。何况还要妈妈照顾。地里的麦子到了收割的时候。家里的劳动力少。妈妈坚持照顾我。又找到同学问我补课。这一切我都看在眼里。于是,我对妈妈充满了感激。唉,都怪我。都怪我那张乌鸦嘴和牛脾气。让妈妈受累了。
到了期末考试。我三科都考的很好。当我拿到卷子欢天喜地向妈妈跑来时,妈妈看到了。妈妈脸上的皱纹舒展开了。他什么也没说。但是血丝的眼睛。我仿佛看见妈妈是在鼓励我不要骄傲。要继续前进
世界上最伟大的就是母爱。