变脸妈妈的作文
大家都知道,电视里的孙悟空会变脸,川剧里的人物会变脸,你们知道吗?我妈妈也会变脸,可跟别人的变脸不同哦!从前的妈妈只有一付面孔,声音大如喇叭,生气时火爆脾气如老虎,我最怕最烦了,现在呢?给大家透露一下吧!
现在妈妈会在发火生气时,不到五分钟就会马上变成一张笑容满面的“菩萨”,柔声细语的好妈妈。怎么回事呢?听我说。
就说吃饭这事吧,我吃饭时看电视,吃的特慢,妈妈本来反对我看电视吃饭,可胳膊拧不过大腿,再说也是假期时候,妈妈就听之任之了;妈妈他们都吃完了,只有我先吃先不完,妈妈就大声斥责我说:“乐乐,你能不能快点,我还要赶紧刷锅呢!”我一声不吭的还是抬头看电视,没有理妈妈,妈妈马上就会换一付笑脸说:“乐乐可乖了,吃饭可快了,五分钟内肯定能吃完,我看着时间看你能不能在五分钟之内吃完啊!”我就狼吞虎咽的不到五分钟把饭全部吃完了。为什么这样听话?我喜欢妈妈说话柔和。
有时候,妈妈让我每天背的《论语》和《千字文》我能一口气把一星期背过的课文从头到尾熟练背下来,妈妈就马上甜滋滋的笑着说:“儿子,你真棒!你真能干!”为了背这两本书,妈妈甚至每天陪我背,看谁先背会,然后妈妈一遍,我一遍,重复背熟为止。以前妈妈可没有这个耐心和我一起背,总是训斥我快背书,不陪我背,说没有这个时间和耐心,现在妈妈陪我学习,我的学习劲头很高涨,妈妈总会夸我真棒、真乖,有了这个甜蜜的“紧箍咒”我特听话。
有时特不想背时,妈妈的脸就会晴转多去,有硬到软,先是生气,随后就会换一付甜蜜蜜的面孔,直到我心里被甜言蜜语包围的不行了,才乐颠颠的接受再学习。
妈妈现在呀说话可柔可甜了:“小乐乐、小乖乖,你真棒,你真听话,你是妈的乖宝宝。”只要听到妈妈这样的话,我就会乖乖的去刷锅、去学习、去洗自己的衣服、、、、
你们看,这就是我会变脸的妈妈。
我就喜欢这样的妈妈,心甘情愿甘当妈妈的小奴隶。