能干的妈妈作文
她长着高高的个子,瘦瘦的的身材,黑黑的头发,白白的皮肤,还有一双炯炯有神的大眼睛。
妈妈每天从早晨睁开眼睛到晚上躺下休息,都在忙忙碌碌,有好多做不完的家务活。买菜、做饭、打扫卫生、洗衣服、接送我上下学……看到妈妈那么辛苦,我心里想:以后我一定要帮妈妈做些力所能及的事情。即使妈妈有空坐下来,手里也不会闲着。她手里总是抱着毛衣织个不停。每当这时,爸爸会劝妈妈说:“别太累了,歇会儿吧!”妈妈总是露出温柔的笑容说:“不累。”妈妈织毛衣又快又漂亮。我只听到针和线摩擦的“沙沙”声,看见毛线团由大变小,一件花色新颖的毛衣很快就呈现在眼前了。
前年冬天天气很冷,我们住的房子没有暖气,室内温度很低。妈妈想:住在老家的爷爷、奶奶一定比我们更冷。于是,妈妈买来了毛线为爷爷、奶奶织毛衣。妈妈的手指被冻得又红又肿,妈妈就搓一搓,哈一哈,然后继续往下织。有好几次我半夜醒来,朦胧中看到妈妈仍然坐在灯下一针一线细细地织着毛衣。终于,在最短的时间里,妈妈赶织出了两件厚厚的软软的新毛衣,为爷爷、奶奶捎去。这几年,妈妈就为爷爷、奶奶、姑姑、姑父等二十几人,每人都织了一件崭新的毛衣。妈妈说,全家人的健康快乐就是妈妈最大的幸福!
我有这样一位美丽又能干的妈妈,我感到无比的自豪。