爱心妈妈作文
我的妈妈,虽然只是一名普通的数学老师,但她却懂得做人的道理,对我的影响也很大。
那是冬季的一天,我和妈妈去看望姥爷,我们一路说笑着来到了车站。因为天气冷,等车的人很少,汽车也好像怕冷似的,半天也不来一辆。就在这时,我忽听见“哐当”一声,循声望去,只见一位阿姨连人带车摔倒在地上。她摔得不轻,眼睛半闭,脸色苍白,躺在地上,一动不动。等车的几个人全都围了上去,但没有一个帮忙的。只见矮矮的妈妈双膝跪下,用左胳膊轻轻地托起阿姨的头,用右手拢着阿姨的身体,艰难地把阿姨搀扶起来,慢慢地挪动到人行道上。然后,妈妈把阿姨半搂在怀中,一边轻轻地拍打着阿姨的后背,一边不停地呼唤着。不一会儿,那位阿姨终于醒了。
就在这时,我看见了从远处驶来的一辆公交车,我立刻招呼妈妈赶紧上车,可妈妈竟然一点都不理我。我生气极了,就气愤地瞪了她一眼,转身要走。
寒风干冷砭骨,回头一瞥,看到妈妈正关切地问阿姨:“好点了?我送你回家吧。”可那位阿姨摇头说,家离这不远,执意要自己回家。在那阿姨连声道谢中,我看到妈妈目送她消失在远方。见那阿姨走后,我直埋怨妈妈多管闲事耽误了时间。妈妈语重心长地对我说:“帮助别人怎么是多管闲事呢?如果哪天你也像那位阿姨一样,不小心摔倒了,而别人都不帮你,你心里不难过吗?”听了妈妈的话,我羞愧地低下了头。寒风呼啸,仿佛嘲笑着我,而妈妈,却似冬日暖阳,温暖着整个冬天,启迪着我做人“勿以善小而不为”!
从那以后,我懂得了做人要有爱心,心中有他人,才是一个高尚的人,就像妈妈那样。我变得乐于助人了,也懂得关心集体了,渐渐地,同学们都和我成了好朋友。我要感谢我的妈妈!