我敬妈妈作文
我敬佩的人有很多,有认真勤劳的警察,有为中国争光的宇航员,有保护环境的清洁工......但是我最敬佩的是我厨艺高超的妈妈。
我的妈妈她高高的个子,两只大眼睛像玉泉的水,一头时尚的头发披肩,真是漂亮极了。她有一个很大的优点就是厨艺精湛。一天放学,我回到家远远地就闻到一股香味,我猜妈妈肯定又在做好吃的。我赶紧跑进厨房,问妈妈是不是有客人要来呀。妈妈回答说;“没有,今天我在电视上又看来了一个新菜,等下需要你们的鼓励哟。”我看着妈妈一边看着手机视频一边学着那样子炒起来,虽然边学边做,但是手艺一点也不赖。
不一会儿,新菜糯米排骨就出炉了,我看着香喷喷的排骨,真是垂涎欲滴呀,我赶紧拿起筷子狼吞虎咽地吃起来。自从妈妈学习了厨艺之后,我们全家都吃好睡好。每天都有各式各样的菜。
妈妈不仅厨艺好,并且还很有学问。每当我又不会写的字时,我让妈妈给我写,妈妈没有一次写的字是错的。每当我有语文题不会做时,也是妈妈给一句一句的给我讲解。每当我有英语不会读时,还是妈妈用她那标准的声音一个单词一个单词的教我读。
妈妈每天从早上开始就东忙西忙,直到很晚才睡觉。早上妈妈六点半就叫我和妹妹起床上学,叫了我们后妈妈又一头扎进厨房给我们做早饭,做完早饭后又送妹妹去上学。然后妈妈又赶紧坐车去上班。上了班后妈妈又开始忙......就这样,妈妈每天都这样。